De nuevo en la prórroga.

Publicado el 14 noviembre 2010 por Celticsblog
Boston Celtics @ Memphis Grizzlies (116-110)
  • Ver boxscore.
Nueva victoria en la carretera (116-110). Ésta vez en la ciudad del rey del rock and roll, Elvis Presley, contra los Memphis Grizzlies de Lionel Hollins. Partido apretado en el que pese a haber obtenido sólidas ventajas a lo largo de sus 48 minutos requerimos de un "extra time" reflejado en una nueva prórroga.

Memphis salió al parquet metido de lleno en el partido y dispuesto a dar una victoria de importancia a su afición. El arreón les duró los dos primeros cuartos, cuando lograron irse a los vestuarios a tan sólo cinco puntos de los Boston Celtics. El reinició del partido en la segunda parte mostró a unos locales mucho más entregados aún si cabe, luchando cada posesión, distribuyendo bien el juego y sabiendo que hacer ante un equipo que ahora mismo se sitúa líder de la Conferencia Este (8-2). Tan sólo un pequeño pero, y es que a Lionel Hollins, según mi criterio le faltó algo de tacto en su rotación de banquillo. No supo aprovechar del todo bien su segunda unidad y al final fuere a causa de ello en mayor o menor grado, lo acabó pagando con la derrota.
Cabe decir que para eso los Celtics tuvieron que remar contra marea durante toda la segunda parte del encuentro. A partir del tercer cuarto, los Grizzlies obtuvieron una pequeña ventaja que les concedió un respiro que aceleró sus opciones de victoria. A escasos minutos del final, los Celtics lograban colocarse 4 puntos arriba y con todo por decidir, pero entonces apareció la figura de Rudy Gay, quien logró sumar dos canastas de suma importancia que no obstante y pese a imponer las tablas en el marcador dejaría unos segundos de margen para que los Celtics, de la mano de Paul Pierce (28 puntos) intentarán lograr la machada en el último segundo. Finalmente, el tiro no entró, Tony Allen lo celebró cuál niño al que le dan un caramelo tras salir del comedor del colegio, y tuvimos que medirnos nuevamente en la prórroga, esta vez ante un equipo jóven y con las piernas frescas.

Una vez metidos de lleno en la prórroga, transcurridos cuatro minutos los Celtics se establecían como claros favoritos a la victoria. Una cómoda renta de nueve puntos (110-101) propiciada por varias canastas de Kevin Garnett (18 pts, 9 rbts y 3 rbs) hizo a los Celtics disponer de la comodidad de acudir a la línea de personales, desde la cuál terminarian cerrando otro nuevo partido. Partidazo para Rajon Rondo, nuevamente, que repartió 17 asistencias, anotó 11 puntos y atrapó 5 balones. Además, Ray Allen, quién generaba dudas sobre su rendimiento esta noche tras sus 35 puntos ante Miami, logró cerrar el encuentro con 15 puntos y 5 asistencias (3/5 en 3pts).
Por su parte Shaquille O´Neal, que partió de titular ante la baja de Jermaine, estableció unas estadísticas de 18 puntos y 6 rebotes en 22 minutos, decir que también sumó 5 faltas personales. No obstante, nos dejó una de las mejores jugadas de la noche culminado un alley-oop de Rajon Rondo.
En la segunda unidad un gran Nate Robinson colaboró con 15 puntos en 12 minutos de juego. Glen Davis quien sin embargo dispuso de 38 minutos cedió en su juego y no paso de realizar un decente partido ofensivamente hablando, con 9 puntos, defensivamente logró realizar una buena contribución al equipo, además sumó 3 robos. Del resto, nada que decir, pocos minutos y nueva aparición de Von Wafer (2 minutos). Sigo sin entender por que no juega Harangody.