Revista Viajes

Del Port de la Bonaigua al Vall de Ruda | Val d'Aran

Por Travelphotobox @travelphotobox
Del Port de la Bonaigua al Vall de Ruda | Val d'Aran
Un verano más hemos pasado unos días en los Valls d'Àneu, en el Pirineo de Lleida. Siempre encontramos nuevos lugares y nuevas rutas para explorar. El primer día nos dirigimos al Port de la Bonaigua con la intención de bajar al Vall de Ruda, situado ya dentro del Val d'Aran.
🗺️ El total de desnivel acumulado de esta ruta es de 626 metros y la distancia, ida y vuelta, se establece en 4,90 kilómetros.

El Vall de Ruda es uno de los lugares más impresionantes del Val d'Aran y forma parte de la zona periférica del Parque Nacional de Aigüestortes y Estany de Sant Maurici. El perfil de sus vertientes, en forma de U, nos indica que estamos frente a un territorio ocupada, miles de años atrás, por un gran glaciar que llegó a medir 70 km de longitud. Este valle es muy visible desde la carretera de la Bonaigua a Baqueira.
Dejamos el coche detrás de la cafetería/restaurante Cap del Port de la Bonaigua y tomamos una pista que sube por la Pleta del Duc y cruza el telesilla Cap del Port. Allí empieza el sendero de bajada al Vall de Ruda que termina justo delante de una gran panel informativo sobre el valle. Nosotros descansamos cerca del Arriu de Ruda y regresamos al Port de la Bonaigua por el mismo camino.
Del Port de la Bonaigua al Vall de Ruda | Val d'AranDel Port de la Bonaigua al Vall de Ruda | Val d'Aran
Del Port de la Bonaigua al Vall de Ruda | Val d'AranDel Port de la Bonaigua al Vall de Ruda | Val d'Aran
TRAIL MAP

Volver a la Portada de Logo Paperblog