Dos goles de Benítez sellaron la clasificación “Pincha”

Publicado el 06 mayo 2010 por Marianofusco

Leandro Benítez, con dos tantos anotados al inicio del segundo tiempo, acabo por sepultar las opciones de un San Luis (mex) que pese a estar a un gol de la clasificación, producto del 1-1 con el que se fue al descanso, mostró muy poca determinación.

No obstante y sin demasiado esfuerzo, Estudiantes termino por sellar su pasaporte rumbo a los cuartos de final de la Copa Libertadores con un cómodo 3-1, en un encuentro que nuevamente contó con el aporte goleador de Leandro González.

Quien ya marcara el único tanto del encuentro de ida disputado en México, se encargo de abrir la cuenta a los 4 minutos, tocando al arco vació luego de que Desábato bajara de cabeza un envio de Verón. Nada hacia prever una reacción del San Luis.

La misma, sin embargo, llego y de inmediato. Tras un muy buen desborde, con centro atrás incluido, del venezolano Cesar González, Diego De la Torre venció a Orión y marco la igualdad. El gol, lejos estuvo de impulsar a los mexicanos, que de ahí en más pudieron inquietar realmente poco a Orión.

Estudiantes tampoco genero demasiado. Arriesgando lo justo y necesario para acabar por definir la serie al inicio del complemento, con los mencionados tantos de Benítez. El primero de ellos, a los 5 minutos, tras un error en la salida de Edwin Hernández y el segundo, cuatro minutos mas tarde, con un teledirigido extraordinario con el exterior de su botín izquierdo.

Poco más paso en el encuentro después. Estudiantes mantuvo el equilibrio y dosifico energías, a sabiendas que se le vienen por delante encuentros trascendentales (el primero de ellos del domingo, ante Central). Mientras tanto, espera a Banfield o Internacional en cuartos.