El Arsenal gana con goles de Fábregas y Mérida

Publicado el 17 enero 2010 por Deporgrama

El catalán está de moda. Y no sólo a este lado de los Pirineos por la marcha del Barça y el centenar de goles de Leo Messi en el planeta fútbol, o por la incertidumbre generada ante la decisión  del Tribunal Constitucional respecto del Estatuto en el ámbito político. En Inglaterra, los Gunners siguen de cerca la estela de Manchester Utd. y Chelsea en lo más alto de la Premier League. Vencieron en Bolton (0-2) con dos barceloneses como goleadores: Cesc Fábregas y Fran Mérida.

Vencieron en Bolton (0-2)

Reaparecía el capitán del cuadro londinense tras la lesión del 27 de diciembre. La última actuación del de Arenys de Mar se saldó con una auténtica exhibición, toda una lección magistral, sentenciando con dos goles al Aston Villa (3-0).  Y en el Reebok Stadium volvió a brillar. Aunque el Bolton Wanderers comenzó apretando, poco a poco los pupilos de Wenger se hicieron con las riendas del encuentro. Corría el minuto 28 cuando el francés Diabi enfiló la meta defendida por Jaaskelainen. Perdió el balón en las inmediaciones del área, pero dio a parar a un compañero. Pared eléctrica con Eduardo y disparo cruzado abajo, duro. Gol de Fábregas (0-1). A punto estuvo el capi de ampliar la ventaja de los suyos antes del descanso, pero no logró dirigir entre los tres palos el preciso envío  desde la línea de fondo de Arshavin.

Tras la reanudación volvió a salir al terreno de juego más entonado el conjunto local, con el dorsal número 7 Taylor muy activo, protagonizando dos buenas ocasiones en los minutos 60 y 70. Pero fue el Arsenal el que marcó de nuevo. Lo hizo alguien que había abandonado el banquillo hacía unos 10 minutos. Fran Mérida culminó una jugada que nació de las botas de Fábregas y también pasó por Eduardo (minuto 78). Segundo gol, primero liguero del mediocampista de Barcelona en la presente temporada y encuentro resuelto.

Con este triunfo el Arsenal continúa 3º en la clasificación, con 45 puntos, dos menos que los diablos rojos, con un partido más y que vencieron al Burnley (3-0),  y a cuatro de los blues, líderes, que golearon al Sunderland (7-2).