Revista España

El Fundación Cajasol Juvasa Voley se despide de su afición con una contundente victoria ante Lugo

Publicado el 23 marzo 2014 por Mqi Montequinto Informa @MontequintoInfo

IMG_7488_opt“Este partido a fuego, hay que jugar a fuego”. Esta era la última indicación que el entrenador del Fundación Cajasol Juvasa Voley, José Manuel González, ‘Magú’, daba a sus jugadores ante de saltar a la cancha. Era el último partido de la temporada ante su afición. El equipó cumplió, ganando de forma contundente a un luchador Emevé Élide de Lugo, que ya en el tercer set se dejó abatir por completo. Por 3-0 los nazarenos cerraban este simbólico partido tras el que esperan terminar quintos en la tabla, después de haberse quedado, por primera vez desde su ascenso a Superliga, fuera de la liguilla por el título liguero.
Desde el primer parcial los hombres de ‘Magú’ mostraron sus claras intenciones de no dejar escapar un partido, cuya victoria era necesaria como último brindis a la afición. Con 8-4 se llegaba al primer tiempo técnico, después de hacer un muy buen arranque de partido, que estuvo marcado por el buen bloqueo nazareno. Hasta 11 puntos de bloqueo hizo el equipo, frente a los tres tantos de Lugo en esta faceta del juego. Emevé Élide mostro una extraordinaria defensa, muy difícil de penetrar para los locales, al menos en los dos primeros sets. Los nervios del principio jugaron alguna mala pasada a los de ‘Magú’, lo que permitió a los gallegos acercarse peligrosamente, consiguiendo ponerse a tres puntos, 21-18, reduciendo distancia, aunque los sevillanos apretaron con el saque para hacer frenar en seco las opciones rivales, cerrando la primera manga por 25-20.
En la segunda manga la defensa rival siguió siendo el mayor escollo para el Fundación Cajasol Juvasa Voley, que consiguió ordenar su juego y limar así algunos flecos en su juego. El saque y el bloqueo siguieron siendo las mayores bazas del equipo, en un partido que comenzó reñido. En cualquier momento se podía encadenar una serie de errores que permitieran a los hombres de Diego Taboada igualar el luminoso. Pero en esta ocasión los de ‘Magú’ superaron sus problemas de irregularidad para no dejar escapar ningún set. Con Bouza y Romera liderando el ataque de Lugo, frente a los trallazos de Fran Ruiz, que con 17 tantos fue el mayor anotador del equipo. Tras algunos problemas en recepción Lugo consiguió acercarse a los locales, que prácticamente ya tenían cerrado esta segunda manga, que terminó por 25-22.
Y en el último set los nazarenos mantuvieron la tensión en el juego, frente a un equipo rival que poco a poco se fue desinflando, mostrando menor eficacia en ataque. Siguió siendo el bloqueo, muy repartido en toda la escuadra, pero del que destacó Sanllehí con 4 puntos, una de las mejores bazas del equipo, al que se le notaba las ganas de ganar y cerrar así una mala racha de cinco derrotas consecutivas en liga. Pero por 25-14, y tras un último punto de bloqueo, el Fundación Cajasol Juvasa Voley cerraba su último partido de la liga en casa, con una buscada victoria que regalar a su afición.
Todo el esfuerzo de la temporada fue agradecido desde la grada, con una pancarta desplegada por la Blue Brigade, peña ultra del Esquimo, en la que se podía leer: “Nuestra pasión no depende de play-off”

Magú: Más confianza para el futuro

“Veníamos de seis derrotas consecutivas, contando el partido de la copa, y este peso nos lo hemos quitado de encima. Sabíamos que a Lugo, a pesar de venir de ganar, le podíamos hacer daño con el saque y bloqueo, a pesar de los nervios del principio”, explicó ‘Magú’ tras el encuentro, del que destacó que su hombres “han sabido jugar con regularidad”. Ahora el objetivo es “quedarnos con la quinta plaza, sería un buen puesto para terminar la liga, y creo que tanto Ibiza como Vecindario mercían más que nosotros estar en los play off”.