El Manchester prueba su propia medicina

Publicado el 27 noviembre 2011 por Premierlspain

Manchester United 1-1 NewcastleEl Manchester United recibía al Newcastleprometiéndoselas muy felices. Feliz iba a ser durante un tiempo. Una felicidadque se borraría al final de los 90 minutos. Y es que estos empates saben bien para muchosaficionados que no estamos habitúados a que los rivales te ganen por infinitosgolpes de suerte. Una suerte que le viene siempre de cara. Hoy la cara, ha sidola de Ferguson, la de quedarse perplejo ante el resultado y como un resultadoalgo injusto no se traducía merced al juego mostrado en Old Trafford.Lo que puede explicar quizás los primeros diezminutos de juego, cuando se vió que el United iba a por todas, sin disimulo. Aponerse por delante de forma rápida. Chicharito Hernández, (que estuvo muyactivo en todo el encuentro) encontró varias oportunidades que elinconmensurable Kruhl evitó con bastante seguridad. No fue hasta el minuto 11,que el delantero más en forma del Newcastle: Demba Ba, tuviera la primeraocasión del encuentro tras pase de Yoann Cabayé que atajó De Gea sin mayoresapuros.
Con el paso de los minutos de la primeramitad, la importancia de Cabayé y Guthrie crecía por momentos. Giggs y Carrickhicieron realidad lo que Sir Alex Ferguson considera algo ya casi una verdadabsoluta: el United no tiene un creador de juego. Aun así, el partido ganabapaulatinamente y cada vez más, en tensiónen mayor cantidad. Prueba de ello esque pese a que no habían ocasiones, el partido estaba precioso, trepidante eimperdible. De esos clásicos que te brinda la Premier de vez en cuando.En el minuto 29, Chicharito Hernández remataba sin acierto un balón de Nani desde labanda; Giggs en el 30 hizo emplearse a fondo a un Tim Krul que hizo uno de losmejores partidos, (sino el mejor) desde que está en la Premier.  Dos ocasiones que resultaron ser solo un meroespejismo en el juego de los Red Devils.En la segunda parte se continuó con la mismaintención del United y de los “urracas”: uno atacando y el otro defendiéndose.Eso sí, el gol afortunado del United no se hizo esperar. Cuatro minutos apenaspasaron de la segunda mitad cuando Chicharito Hernández, de rebote, casi sinquerer, marcaba el gol de los de Ferguson. 1-0 y toda la segunda parte por delantepara certificar la victoria. Una victoria que no llegaría.
Mientras, el United acosaba a su rival, loasediaba. Hasta el minuto 59 pasaron 10 largos interminables minutos en los queen el equipo de Pardew se sacó la presión. Un remate de Coloccini en áreapequeña que no fructificó en gol. Dos minutos después ocurriría el empate yúltimo gol  y, a la postre, del partido.Fue de penalti. Una pena máxima que según lasrepeticiones no fue. El presunto derribo de Ferdinand al francés Ben Arfa, fuefinalmente pitado pese a las protestas de los red devils y del respetable queestaban hoy en Old Trafford. Demba Ba, anotó el penalti, fuerte y ajustado alpalo contrario donde se tiró David De Gea. Empate a 1.Ese empate hizo que el partido se volviera másfísico, más expeditivo. Fruto de ir más al límite y de esa monotonía, surge enesos momentos, como si el destino quisiese regalar al público momentos detensión. Jonás Gutiérrez es expulsado por doble amarilla en el minuto 78 ydevolvía las esperanzas a los de Manchester. Se sucedían las ocasiones: Vidic en elminuto79, Evrá en el 83, Ashley Young en el minuto 85 al poste y una agónica yúltima jugada red, donde Simpson saca bajo palos. Así fue la imagen delpartido. El United pierde dos puntos y se mantiene a laespera de que el otro gran equipo red por antonomasia (el Liverpool) le echeuna mano con sus vecinos del City y no perder comba. Algo que parece complicadosí vemos los números del equipo citizen. La Premier va tomando forma.Fichatécnica:Manchester :De Gea; Fabio (Smalling,min.90), Ferdinand, Vidic, Evra (Macheda, min.88); Nani, Carrick, Giggs, Young;Rooney, HernándezNewcastle : Krul;Simpson, S. Taylor, Coloccini, R. Taylor; Obertan (S. Ameobi, min. 66), Guthrie(Perch, min.74), Cabaye, Gutierrez; Ben Arfa (Lovenkrands, min.80), BaGOLES: 1-0, min. 49, Hernández. 1-1, min. 64, Ba (penalty).ÁRBITRO: Amonestó a Ben Arfa (min. 26), Cabaye (min. 52), Fabio (min. 54),Gutierrez (min. 65 y 79), Guthrie (min. 67),INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada nº13 de la English PremierLeague, disputado en Old Trafford. Shark Gutiérrez (@SharkGutierrez)