El Real Madrid goleó al Ajax y llega afilado al derby

Publicado el 23 noviembre 2010 por Marianofusco

El Real Madrid goleó al Ajax y llega afilado al Derby

El Real Madrid sigue con su paso arrollador. Sin demasiado esfuerzo y jugando realmente bien, el elenco conducido por José Mourinho goleó de visitante al Ajax (0-4) y se aseguró el primer puesto de su grupo.

Pasan los partidos y el cuadro español sigue mostrándose como un bloque absolutamente consolidado, en el que cada futbolista, sea titular o suplente, sabe muy la función que debe cumplir dentro del campo.

Ante Ajax, un equipo sumamente débil, incluso jugando en su propia casa, un Madrid ya clasificado y sin algunos de sus mejores hombres (Carvalho, Pepe, Khedira, Di Maria e Higuain), jugo casi al trote, sin apuros. Presionó bien arriba –sobre todo en los primeros minutos-, se adueñó del balón y generó no menos de cuatro situaciones claras antes del primer gol.

A los 5 lo perdió Benzema y a los 7, tras una muy buena acción de Ronaldo, Ozil. Ajax, sin el balón y con Luis Suárez, de quien el conjunto holandés depende casi en exclusividad, poco participativo, el local ni se arrimó al arco defendido por Casillas.

Tras perderse dos goles mas, a los  18 –gran pared previa con Ronaldo- y a los 33, finalmente Benzema convirtió el primer tanto visitante. El francés recibió el taco extraordinario de Ozil y de frente al arco no perdonó a un Stekelemburg que hasta ese momento se había mostrado muy seguro.

En ventaja, el Madrid acrecentó su dominio y dispuso de una ocasión  -desperdiciada por Marcelo- minutos antes del segundo gol, marcado a los 44 por Arbeloa, quien aprovechó el rebote posterior al tiro libre de Ronaldo y desde afuera ajustició al arquero.

No cambiaron demasiado las cosas luego del descanso. Con Diarra –de gran actuación- y Xabi Alonso ejerciendo de ejes en el centro del campo y el fantástico Ozil iniciando con acierto cada acción, el Madrid manejó los tiempos del encuentro y aprovechó los espacios libres dejados por un equipo impotente, que no hizo más que pasear su inoperancia individual y colectiva.

Con Di Maria en cancha –reemplazó a Pedro León- el Madrid alcanzó el tercero. El extremo argentino robó en tres cuartos y tras avanzar un par de metros con el balón, le cedió el tanto a Ronaldo. El 7, de gran rendimiento también, no fallo. De penal –se lo cometieron a  Ozil- y a falta de diez minutos, el propio Ronaldo marcó el cuarto.

Los instantes finales solo sirvieron para que Xabi Alonso y Sergio Ramos propicien sus propias expulsiones, ambas por demorar, y lleguen limpios al cruce de octavos de final. Se viene el derby y el Madrid hace temblar al Barça.

El otro encuentro de este zona G, se saldó con la victoria de Milan, a domicilio, sobre el Auxerre (2-0). Los tantos de conjunto de Maximiliano Allegri los marcaron Zlatan Ibrahimovic y Ronaldinho, quien ingresó a falta de cuatro minutos por el propio futbolista sueco. El cuadro “Rossonero” aseguró su clasificación como segundo de grupo.

Posiciones: Real Madrid 13, Milan 8, Ajax 4, Auxerre 3.

El grupo E aun no se ha definido y todo esta bastante apretado. Milagrosamente, la Roma logró revertir su encuentro ante el Bayern Munich (3-2) y obtuvo una victoria importantísima jugando como local.

Al término de la primera parte, el equipo alemán ganaba 2-0 producto de los tantos de Mario Gómez. Nada hacia prever un cambio tan drástico en el marcador, sin embargo el once de Ragnieri lo dio vuelta con goles de Marco Borrielo, Daniele De Rossi y Francesco Totti, quien marcó de penal. La Roma ahora depende de si misma para clasificarse. En el otro partido correspondiente a esta zona, el Basilea derrotó 1-0 al Cluj. El único tanto lo anotó el argentino ex River Federico Almerares.

Posiciones: Bayern Munich 12, Roma 9, Basilea 6, Cluj 3.

El Chelsea no atraviesa un buen momento –perdió en tres de sus últimos cuatro compromisos por Premier League-, y esto volvió a quedar demostrado este martes. Los de Ancelotti, ya clasificados, tuvieron más de un inconveniente para vencer, en Stamford Bridge, al pobrísimo Zilina (2-1).

A los 19 minutos, Babatounde Bello adelantó a la visita y recién en el segundo tiempo el Chelsea pudo darlo vuelta. Daniel Sturridge, a los 51 y Florent Malouda, a los 86, convirtieron los goles.

Con tantos de Mathieu Valbuena, Loic Remy y Brandao, el Olympique Marsella venció, en Moscú, 3-0 al Spartk y se aseguró la segunda ubicación –vale aclarar que el conjunto ruso suma 6 unidades y podría alcanzar al Olympique, pero para clasificarse tendría que hacerle muchísimos goles al Zilina, lo cual prácticamente lo deja sin chances-.

Posiciones: Chelsea 15, O. Marsella 9, Spartak Moscú 6, Zilina 0.

En el Grupo H, todo esta muy comprimido. El Arsenal-sin mucho de sus mejores futbolistas- volvió a perder de visitante, esta vez ante el SC Braga (2-0) y aunque depende de si mismo para clasificarse, deberá transpirar más de los esperado.

Wenger introdujo siete cambios respecto al equipo que perdió el fin de semana ante el Tottenham y lo pagó. Matheus anotó los dos goles de un equipo local que ganó con suma autoridad y ahora se coloca como líder. Para no quedarse afuera, el Arsenal tendrá que vencer al Partizan de Belgrado –fue derrotado 3-0 por el Shakhtar, para el que anotaron Taras Stepanenko, Jadson y Eduardo-.

Posiciones: Shakhtar 12, Arsenal 9, Braga 9, Partizan 0.