El Santa fe se quedo con la sudamericana

Publicado el 10 diciembre 2015 por Jorge Luis Barrios Mejia @BlueScire

En El Campín de Bogotá, el “Globo” y el “Cardenal” finalizaron 0 a 0 en los 120 minutos, por lo que tuvieron que definir desde los doce pasos. Allí, Santa Fe se impuso por 3 a 1 en una serie que tuvo el adelantamiento (por más de un metro) del arquero Robinson Zapata en el remate de Mauro Bogado. De esta manera, los de Gerardo Pelusso lograron su primer título internacional y los de Eduardo Domínguez se quedaron a un paso de la gloria. Dirigió Heber Lopes, quien expulsó a “Wanchope” Ábila

El equipo argentino, que había empatado sin goles en el encuentro de ida, guardaba la esperanza de vencer al equipo local y darle a Argentina su séptima Copa Sudamericana. Al inicio del segundo tiempo el arquero de Huracán Mario Díaz aprovechó un calambre para estar acostado en el césped durante más de siete minutos, a pesar de las críticas del técnico santafereño Gerarod Pelusso, e incluso de la petición -más no la imposición- del árbitro de levantarse.

Luego de 210 minutos de juego, los 90 en Buenos Aires y los 120 en Bogota, ningún equipo pudo marcar un gol y el 0-0 en ambos partidos obligó a la tanda de penales. Ahí, Santa Fe estuvo más preciso que Huracán y logró el título de la Copa SudamericanaSanta Fe, dirigido por Gerardo Pelusso, se convirtió en el primer equipo colombiano en ganar la Copa Sudamericana. Con esto, jugarán la Sugura Bank y la Recopa Sudamericana ante River Plate.