El sólido San Lorenzo de Ramón aprovechó la caída de los líderes

Publicado el 20 septiembre 2010 por Marianofusco

El Falcón de Ramón Díaz aprovechó el traspié de los tres líderes del campeonato, se subió a la punta y es el único puntero del Apertura 2010. San Lorenzo le ganó por 3-1 a Olimpo en el Nuevo Gasómetro después de empezar perdiendo a los 13 minutos por el gol de David Vega. El Ciclón estaba perdido, sorprendido por la buena actuación del equipo bahiense. Pero el multicampeón técnico azulgrana metió mano en el equipo y, contradiciendo a aquellos que dicen que no se puede hacer un cambio en el primer tiempo, sacó a Fernando Meza y puso a Sebastián Luna a los 29 minutos.

A partir de allí cambio el partido y San Lorenzo, con mucha actitud, solidez y autoridad pasó por encima a Olimpo y dio vuelta el resultado. A los 31 minutos empató Cristian Tula y Jonathan Bottinelli, a los 62, le otorgó la ventaja al Ciclón. Diego Rivero, el motor del Falcón de Ramón,  sentenció el partido a falta de diez minutos del final.

El único escolta de San Lorenzo es Vélez que, con un par de bajas importantes (Moralez, Tobio y Zapata), no pudo pasar del empate frente a Arsenal, otro de los equipos que en estas primeras fechas se acomodó en el lote de los de arriba. En un partido aburrido el Fortín desperdició la chance de ser el líder absoluto del torneo argentino.

Estudiantes de La Plata, ya en el primer turno del domingo, fue sorprendido por All Boys en Floresta: con los goles de Eduardo Domínguez y de Sebastián Grazzini (tremendo gol por encima del cuerpo de Orión) el interesante equipo de Pepe Romero le ganó por 2-1 al Pincha y lo bajó de la punta del campeonato. Braña había igualado parcialmente el resultado para el conjunto de Sabella, que no pudo torcer el resultado y mantenerse en la punta, aunque tiene un partido menos que sus rivales ya que el 29/09 jugará el clásico de La Plata.

River no pudo hacer pie en Rosario y perdió por 1-0 frente a Newell’s. Ivan Borghello, de cabeza a los 10 minutos, le dio la victoria al conjunto de Sensini, que soportó los embates Millonarios y sumó tres puntos que le permiten sumarse al lote de diez equipos que tienen más de diez puntos.

En estas primeras fechas el trámite del Apertura resulta extremadamente parejo. Diez equipos tienen diez o más puntos y solo cinco unidades separan al primero (San Lorenzo) del décimo (All Boys). Seguramente el liderazgo del torneo irá rotando con el correr de las fechas, hasta que algun equipo logre ser regular y se escape solo en busca del campeonato.