Revista Tecnología

Elimina estas aplicaciones antes de que WhatsApp borre tu cuenta

Publicado el 18 julio 2021 por Roberto Gascón @RogamaGascon

Todos sabemos que WhatsApp no es la aplicación de mensajería más completa, pero si que es la más utilizada y es que a día de hoy la usan más de 2.500 millones de personas, lo que viene siendo 1/4 de la población mundial.

Por este motivo es por el que aparecen en la Play Store y otros lugares aplicaciones de terceros que nos brindan funcionalidades que no trae la aplicación oficial, como el cambiar la función del 'Doble Check', e incluso programar mensajes, estas y otras funciones son muy tentadoras, tenerlas antes de que salgan en la aplicación oficial, e incluso tenerlas sin que lleguen a estar nunca en dicha app, pero claro, muchos usuarios se las instalan y también lo hacen con versiones modificadas, pero estas aplicaciones son muy peligrosas, ya que no sabemos que pueden hacer sin que nos enteremos podrían hackearnos, o robar nuestros datos, entre otras cosas.

Tu cuenta de WhatsApp está suspendida temporalmente

¿Y si te aparece este mensaje que haces?

Aplicaciones como WhatsApp Plus, GB WhatsApp y otras muchas son versiones modificadas de WhatsApp, por lo que no son oficiales y se saltan las condiciones de servicio de la aplicación de mensajería, por lo tanto desde la app oficial pueden detectar usos inadecuados y bloquear tu cuenta temporalmente, dicho bloqueo podría pasar a ser permanente si no dejas de usar estas versiones modificadas y usas la versión oficial desde ese preciso instante.

Funciones que le faltan a la aplicación de WhatsApp oficial

GB WhatsApp se volvió viral a principios de este año, al traer funcionalidades extras, como la de auto-respuesta a los mensajes, enviar más fotos en un solo paso, ocultar los check de lectura sin dejar de ver los de los demás, y algunas otras funciones

Vuelve a la versión oficial de WhatsApp

Si te han bloqueado temporalmente, y cambias directamente a la versión oficial seguramente pierdas tu historial de mensajes, para evitarlo sigue estos pasos, según la aplicación que estés usando en cada momento.

GB WhatsApp

  • El crono te dice cuando finaliza tu bloqueo, espera hasta que termine antes de hacer nada
  • Una vez finalizado en Gb WhatsApp, ve hasta "Más opciones" > "Chats" > "Copia de Seguridad"
  • Dirígete hasta ajustes del teléfono > Almacenamiento > Archivos
  • Selecciona la carpeta de GB WhatsApp
  • Cambia el nombre a WhatsApp
  • Desde el Play Store descarga el WhatsApp Oficial
  • Verífica tu número de teléfono
  • Y en la pantalla "Se encontró una copia de seguridad" dale a Restaurar

WhatsApp Plus

Si antes del bloqueo tenías una copia de seguridad:

En caso contrario deberás crearla previamente, desde "Más opciones" > "Chats" > "Copia de Seguridad"


Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revista