En el “Boxing Day”, el ganador fue Manchester United

Publicado el 28 diciembre 2011 por Marianofusco

Todas las ligas europeas descansan en estas fechas. La única que no lo hace es la Premier League, que tiene como costumbre jugar en los días siguientes a la Navidad, más que nada en el 26 de Diciembre, conocido en tierras británicas como “Boxing Day”, porque allí se suelen tirar a la basura los paquetes de los regalos.

Previo a esa jornada, se creía que los grandes no iban a tener grandes problemas en superar a sus rivales, ya que había mucha disparidad entre unos y otros. Por ejemplo, el puntero Manchester City visitaba al West Bromwich, que está navegando la mitad de tabla; el Arsenal, que busca un lugar en competiciones europeas, recibía a Wolverhampton, que hacía lo propio pero en pos de no ir al Championship (segunda división); el Liverpool era local del último Blackburn Rovers, entre otros ejemplos. Sin embargo, el Manchester United y el Tottenham fueron los únicos que pudieron salir airosos de esta fecha, ya que los demás dejaron puntos en el camino.

En primer lugar jugó el Chelsea de André Villas-Boas frente al Fulham en Stamford Bridge. Todo iba bien para los blues, ya que arrancaron el segundo tiempo con el gol de Juan Mata, sin embargo, diez minutos después, Clint Dempsey empató las acciones y dejó un sabor amargo para los dueños de casa. Más allá de ello, conservan el cuarto lugar que tenían previo a ese partido.

Luego, y en el mismo horario jugaron, entre otros, los dos equipos de Manchester (el puntero City y el en ese entonces escolta United) y el Liverpool. Tal como se comentó al principio, los Diablos Rojos no tuvieron problemas en vencer por 5 a 0 al Wigan en Old Trafford. Los artilleros fueron Park Ji Sung, Dimitar Berbatov en tres ocasiones, y el ecuatoriano Antonio Valencia.

Con ese resultado quedaron punteros, ya que el City empató 0-0 con el West Bromwich, con la presencia de Zabaleta y Agüero. No obstante, los dirigidos por Roberto Mancini siguen liderando.

En el otro partido, el del Liverpool frente al Blackburn Rovers en Anfield Road, hubo un gol y medio de jugadores argentinos. Porque Mauro Formica fue el jugador marcado por Charlie Adam en el autogol hecho por el defensa de los Reds en el final del primer tiempo, y porque Maxi Rodríguez logró el empate para los locales a los 7 minutos del complemento.

Hoy jugaron los dos protagonistas restantes del torneo: el Arsenal y el Tottenham. Los Gunners, en el Emirates, empataron 1-1 frente al Wolverhampton más allá de dominar en gran parte del partido, con goles de Gervinho para un lado, y de Steven Fletcher para la visita. Por su parte, los comandados por Harry Redknapp se llevaron un buen 2-0 en su visita a Norwich City, gracias a los tantos anotados por Gareth Bale, y se afianzan en el tercer lugar, achicando la brecha con la vanguardia, algo que puede ser aún más cicha cuando juegue su partido pendiente frente al Everton el 11 de enero.

El gran ganador del “Boxing Day” fue el Manchester United. No obstante, aún no se llegó a la mitad del torneo, por lo cual puede suceder cualquier cosa.