En el Mundial de optimist, los cinco argentinos están en la flota de oro

Publicado el 04 septiembre 2015 por Ferboller
-ADN de Atletas-

Nuestros jóvenes regatistas quedaron muy bien posicionados para los últimos dos días de competencia en Polonia. Además, se intentará terminar con la prueba por equipos, donde Argentina está en octavos de final, ya que no se pudo continuar por la falta de viento

Una fantástica tarea están realizando los chicos argentinos en el Mundial de optimist de Dziwnów, Polonia, con los cinco ubicados en entre las posiciones para integrar la flota de oro en los últimos dos días de competencia. El mejor posicionado es Dante Cittadini, dentro del top ten de la general.
La nueva jornada sorprendió con un viento absolutamente inusual para lo que venía siendo la competencia, llegando a los doce nudos y permitiendo un desarrollo con total normalidad de las tres regatas. Luego de suspender el campeonato por equipos -Argentina estaba en octavos de final- por la ausencia de viento, fue una gran alegría que soplara con fuerza para poder continuar con la prueba individual.
El sanpedrino Cittadini tuvo una excelente labor, completando las regatas en el séptimo, sexto y segundo puesto, lo que le permite llegar al sexto lugar de la tabla acumulada. Matías Warenycia, en tanto, fue otro de buena performance que le permitió subir treinta y dos puestos, por sus llegadas a la meta noveno, cuarto y décimo, llegando al 49° escalón de la general.
Juan Ignacio Queirel tuvo un gran tercer lugar pero así también fue 35° y 21°, por lo que se ubicó en el 42° puesto. Lucas Videla llegó undécimo, séptimo y segundo para estar ahora en el 17° lugar. Y Ramiro Cosentino consiguió dos cuartos puestos y en otra regata fue descalificado, por lo que quedó en 30°. Así, nuestro país es el único que tiene a todos sus integrantes dentro del top 50 que lideran el esloveno Rok Verderber -nueve puntos- y el tailandés Suthon Yampinid (19).
Además, según las condiciones climáticas se verá si se puede realizar de una manera ágil y con eliminación directa la prueba por equipos, que quedó pendiente de culminarse. Si no fuese posible, se tomaría a los cuatro equipos invictos (Argentina, Singapur, España y Tailandia).