En un partido para el olvido, Independiete se trajo los tres puntos de Bahía Blanca

Publicado el 28 agosto 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact
Olimpo recibió a Independiente en Bahía.Independiente no tuvo un buen partido en Bahía Blanca por la cuarta fecha del Campeonato de Primera División, pero con dos jugadas buenas sobre los últimos cinco minutos del encuentro, le alcanzó para darle la vuelta al resultado y ganarle a Olimpo por 2-1.

Fue un buen primer tiempo en el Roberto Carminatti, donde solo faltaron los goles. Ambos equipos jugaron tácticamente de manera casi perfecta y tuvieron sus momentos de domino.

Independiente manejó muy bien la pelota, con pases cortos y combinaciones constantes entre sus mediocampista. Pero le faltó acelerar en los últimos metros para poder tener mejores chances de gol. Por su parte, Olimpo tuvo menos la pelota pero defendió muy bien y salió siempre de contragolpe con mucho peligro para su rival. Fue más profundo y contó con las mejores chances, aunque fueron muy pocas.

A los cinco minutos de la segunda parte, el colombiano Cuero se filtró entre la defensa y el Ruso Rodríguez, que salió desesperado, le cometió penal. Jonathan Blanco se hizo cargo del mismo, entró caminando al área, como contra Quilmes, abrió el pie y puso la pelota contra el palo izquierdo del uno del Rojo y marcó el 1-0.

A partir de allí Independiente fue un manojo de nervios y no pudo nunca romper el candado defensivo que le puso Olimpo, de hecho el único remate destacable de la segunda mitad fue un bombazo desde afuera de Juan Martín Lucero que Champagne sacó al córner. El conjunto local estuvo muy atento y pudo haber convertido el segundo con una contra debido a los espacios que dejó el visitante.

Pero cuando parecía que el partido se le escapaba y con Olimpo con un jugador menos por la expulsión de Blanco, Independiente encontró los goles del triunfo. El primero llegó tras un centro cruzado que le cayó a Pisano, este la metió al medio y Penco empujó para igualar las cosas a falta de cinco minutos para cumplir los 90 más tres minutos que adicionó Lunati.

En la última pelota, el Rolfi Montenegro logró filtrar un pase increíble para Mancuello, quien definió cruzado y de tres dedos para poner el 2-1 y que el Rojo se lleve una victoria agónica de Bahía Blanca.

De esta manera Independiente cortó la mala racha de dos derrotas consecutivas, 0-1 ante Estudiantes y 0-4 ante Vélez, y llega al clásico del próximo domingo ante Racing, con el ánimo en alza, aunque sabe que debe mejorar y mucho. A Olimpo se le escaparon tres puntos sobre el final y sus jugadores y su DT quedaron muy enojados con Pablo Lunati, por un par de fallos polémicos.