Equipo femenino de voléibol de punta arenas se coronó bicampeón en río gallegos

Publicado el 18 diciembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes

07.32 | Geopark destacó en V edición de la Copa Challenger de Voleibol "Aniversario de Río Gallegos".
Como viene ocurriendo hace cuatro años atrás la Asociación Sur de Santa Cruz de Voleibol culminó sus actividades anuales con el Torneo Patagónico de Voleibol, "Copa Challenger Aniversario de Río Gallegos" para la categoría mayores en ambas ramas.
Entrada la noche del día domingo, tras finalizar la final femenina, el dato a destacar es que los ganadores de la edición pasada volvieron a festejar este año. En la rama femenina, las chicas de GEOPARK de Punta Arenas vencieron en la final a las locales del Boxing Club. Mientras que en los varones, el Gimnasio Municipal 17 DE OCTUBRE derroto al conjunto del Boxing.
GEOPARK llegó a la final luego de haber clasificado en su grupo en el segundo puesto, ya que cayó 2 a 1 en esa fase ante el mismo rival de la final, el Boxing Club. En la semifinal recién pudo sacarse de encima a Los Ñires de Ushuaia, en el tie break, y conseguir un triunfo muy sufrido por 3 a 2. En el partido decisivo, saco la chapa de Campeón y jugo su mejor encuentro del torneo, superando claramente al Boxing por un 3 a 0.
Más allá del triunfo de Geopark, también es para destacar las actuaciones del Boxing Club por un lado, quien obtuvo un triunfo justamente en la etapa de grupos frente Geopark y en las semifinales, tomándose revancha de las finales de la semana pasada por la Liga Riogalleguense, venció al Rocha; hecho que logran alcanzar por primera vez en los enfrentamientos entre ambos equipos. Los Ñires de Ushuaia también tuvo una muy buena actuación en el torneo. En la fase de grupos terminan clasificando primeras, al lograr un histórico y muy festejado triunfo ante el Rocha. Mientras que en su semifinal caen muy ajustadamente en el tie break ante las campeonas. En el partido por el tercer puesto no pudieron conseguir el podio, y caen derrotadas por el Rocha también en un tie break. Pese al último resultado, su muy buena actuación genero muchas espectativas en ellas, en vista a las competencias del año que viene.
17 DE OCTUBRE alcanzo su Bicampeonato venciendo en la final en un "partidazo" a su clásico rival, el Boxing Club. Para llegar a la final, venció en la etapa clasificatoria a Los Ñires de Ushuaia y al Boxing, mientras que caen derrotados ante Club de Amigos de Río Grande. Esta derrota hizo que en esa etapa se produjera un triple empate entre ellos, Boxing y Club de Amigos. Por diferencia de set, clasifican a la final el 17 de Octubre y el Boxing.
Ver en una final al 17 y al Boxing no es nuevo para el voley de nuestra ciudad, como tampoco sorprende que nos ofrezcan el espectáculo que dieron. En un partido muy parejo, muy emotivo y jugado con mucha entrega por ambas partes, el 17 de Octubre se queda con un triunfo por 3 a 2 para celebrar su segundo título del año ante el mismo rival.
Los parciales de cada set indican lo cerrado que fue el encuentro y el 17 siempre tuvo que remarla de atrás al caer en el primer y tercer set. El cuarto set, que una vez terminado el partido dió la sensación de ser definitivo en el resultado final, tuvo al Boxing a punto de cerrar la historia a su favor al tener dos oportunidades para ganar el encuentro, pero las dejo pasar y el 17 cerro ese parcial por 32 a 30. El tie break, como se dice en la cancha, se jugo palo a palo y quedo en manos del 17 de Octubre por la mínima diferencia.