Revista Cultura y Ocio

España gana a Turquía en su tercer encuentro preparatorio

Publicado el 12 agosto 2014 por Martaserrano @Uni_Actualidad

Tras las victorias ante Angola y Canadá, esta tarde la selección española se enfrentaba a Turquía en el Palacio de los Deportes de Granada en otro partido de preparación para el mundial.

El seleccionador español, Juan Antonio Orenga eligió a Sergio Rodríguez, Rudy Fernández, Serge Ibaka, Marc Gasol y Juan Carlos Navarro como quinteto inicial; mientras que Orhun Ene, seleccionador turco, decidió comenzar el partido con Ömer Asik, Cedi Osman, Kerem Tunceri, Emir Preldzic y Kerem Gonlun.

La primera canasta, que tardó en llegar, fue para la selección española gracias a un triple de Juan Carlos Navarro. A 6 minutos para que finalizase el primer cuarto España mandaba 7-0. España lideró todo el primer cuarto gracias a su gran defensa lo que complicó el juego interior a la selección turca. A poco tiempo de acabar, la selección de Orhun Ene consiguió recortar la distancia en el marcador.

Turquía comenzó el segundo cuarto con la posesión. Tras varios intentos en el arranque, los primeros puntos de este cuarto fueron para España gracias a una canasta de Pau Gasol.

En este cuarto, pudimos observar la dificultad por parte de la selección turca a la hora de encestar en parte debido a la fuerte defensa del equipo de Orenga. En la mitad del segundo cuarto, Orenga sacó a pista a José Manuel Calderón sustituyendo a Ricky Rubio, mientras Ömer Asik encestaba los dos tiros libres a causa de una falta personal de Felipe Reyes. A tres minutos del descanso España seguía ganando 34-21 a Turquía. España demostró su calidad como equipo que complicó el partido a la selección turca gracias su activo y cómodo juego compuesto por un agresivo ataque y una gran defensa. El descanso llegó con el marcador a 39-24 a favor de la selección española.

A la vuelta del descanso Orenga eligió a Sergi Llul, Rudy Fernández, Marc Gasol, Pau Gasol y José Manuel Calderón. Fue Sergi Llul quien estrenó el marcador en este cuarto con una canasta y un tiro libre adicional. España seguía liderando el encuentro 47-33 en la mitad del tercer cuarto. Juan Orenga se se vio obligado a pedir tiempo muerto ya que España volvió a descender su ritmo y Turquía aprovechó para recortar la distancia en el marcador del Palacio de los Deportes de Granada, aunque no fue suficiente para parar a la selección española. Finalmente España siguió ganando a Turquía (56-40).

En el último cuarto Orenga sentó a Serge Ibaka y sacó a pista a Felipe Reyes. España volvió a apretar en ataque y mantuvo la diferencia con el conjunto otomano, que lleva ya dos derrotas en los enfrentamientos anteriores. A cinco minutos del final, Turquía entró en bonus. Balbay cometió una fatla personal sobre Sergi Llul, quien encestó los siguientes tiros libres (70-50). Juan Antonio Orenga decidió sacar a Dani Díez a dos minutos del final del partido.

España suma otra victoria más (77-55) en la Ruta Ñ, que le servirá como preparación para el mundial. El próximo encuentro será otra vez contra la selección de Orhun Ene en Estambul (Turquía) el día 14 a las 20:00h.