Espectáculo y diversión en el inicio del Circuito de Pádel Estrella Damm

Por Me Gusta El Padel @megustaelpadelc

Madrid, 25 febrero 2015. La opinión de los aficionados al pádel ha sido unánime: el nivel presenciado en la primera categoría tanto masculina como femenina ha sido espectacular en la primera prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm celebrada del 14 al 22 de febrero en el club Sanset Pádel Indoor de San Sebastián de los Reyes.

Y es que muchos jugadores presentes en cuadro del circuito profesional World Pádel Tour participan en el Circuito de Pádel Estrella Damm para preparar la temporada y afianzarse como parejas. Este es el caso de Uri Botello y Javier Concepción que se alzaron con la victoria de la primera categoría masculina frente a Enrique Lagarejos y Sergio Alba. Se trató de una disputadísima final que obsequió al público presente tantos de una espectacular calidad. Tras caer el primer set del lado de Lagarejos-Alba, la pareja Botello-Concepción se rehízo y consiguió imponerse en los dos sets siguientes por un 6/3 y 7/6.

La evolución de estos dos jugadores como pareja durante todo el 2014 en el circuito profesional ha sido excepcional. El año pasado lograron situarse como pareja de reserva en el Master del WPT celebrado el pasado diciembre.

También la final de primera femenina fue sumamente reñida. En pista se encontraron cuatro grandes del pádel femenino español, Lorena Alonso junto a Nela Brito y Ana Grandes haciendo pareja con Paula Hermida. Hasta el último momento no se tuvo claro quién se alzaba con la victoria, puesto que, al igual que en el cuadro masculino, cada tanto fue disputadísimo. Finalmente fue la pareja formada por Alonso y Brito la que logró el triunfo por un 7/5, 7/5, pero las cuatro jugadoras desplegaron en la pista su dominio de este deporte. Por algo están las cuatro jugadoras dentro de las mejores 60 jugadoras del mundo.

Novedades de esta nueva edición

Durante la edición de este año del Circuito de Pádel Estrella Damm, los campeones de las diferentes categorías de ambas modalidades recibirán, además del trofeo y el trolley, una experiencia ligada a la marca Estrella Damm. Así, cada uno de los campeones de esta primera prueba recibieron una entrada doble para el Mutua Madrid Open de Tenis que se disputará el mes de mayo en Madrid. Este nuevo enfoque en los premios ha sido muy bien venido por parte de los jugadores.

Por otro lado, esta prueba ha sido la primera en la que la APP del Circuito ha estado operativa para la gestión de la inscripción y de toda la información. Los jugadores que ya la han descargado parecen estar satisfechos con su funcionamiento y funcionalidad.

Rotundo éxito de participación en los Torneos Express

La prueba federada ha contado nuevamente con el favor de los jugadores residentes en Madrid, habiendo alcanzado una inscripción de 668 jugadores. Pero la organización destaca, sobre todo, el rotundo éxito obtenido en la inscripción de los dos Torneos Express celebrados en el marco de la prueba federada. La suma de ambos torneos ha ascendido a 330 jugadores. Alcanzar esta cifra ha sido posible gracias a las grandes instalaciones del Sanset Pádel Indoor.

Agustín Gómez Silingo y Gaby Reca fueron los jugadores profesionales responsables de impartir los clinics de estos dos torneos. Los aficionados disfrutaron de su profesionalidad.

El Circuito de Pádel Estrella Damm vuelve el mes de marzo con la prueba que celebrará en el Duet Sports Las Rozas del 7 al 15 de marzo.