Estudiantes lo dio vuelra y agudizó la crisis de Vélez

Publicado el 27 septiembre 2014 por Wevertongalease

La vuelta de Lucas Pratto, con gol incluido, no le alcanzó a Vélez para salir de la crisis y volver a la buena senda. Estudiantes de La Plata dio vuelta el partido en la cancha de Quilmes y se ubicó en la zona alta de las posiciones.
El cero se rompió rápido. A los 9 minutos, Israel Damonte tocó con la mano una pelota dentro de su área y el árbitro Silvio Trucco cobró penal. Pratto se hizo cago de la falta y, con un disparo esquinado que llegó a tocar el arquero Agustín Silva, anotó el 1-0.
Por fallas en el último pase y virtudes del arquero uruguayo Sebastián Sosa, el Pincha no pudo llegar rápidamente al empate. Primero se lo perdió Román Martínez, después Diego Vera y también Guido Carrillo.
En el complemento, el equipo de Mauricio Pellegrino logró el empate a los 5 minutos. El capitán Carrillo conectó un cabezazo, luego de un tiro de esquina desde la derecha, y puso la igualdad parcial.
El local, en cancha de Quilmes porque mañana juegan Los Pumas en el Unico, siempre fue más peligroso que su rival y fue en busca de la victoria. Y a los 24’ Román Martínez punteó la pelota dentro del área, después de un cabezazo de Carrillo, y estabelció el 2-1.
Sobre el final, dos goles más decoraron el resultado. A los 46’, el ingresado Matías Aguirregaray aumentó la diferencia, mientras que un minuto después Cubero cabeceó al gol aprovechando una mala salida de Silva y un cierre de Desábato, quien terminó de meter el balón en su propio arco.
Con la victoria, Estudiantes se ubicó sexto en la tabla con 13 puntos; un punto por debajo de los dirigidos por el Turu Flores, que comenzaron el torneo de la mejor manera, pero que ya acumulan cinco partidos sin conocer el triunfo.