Revista Solidaridad

Excelente actuación de los paraduatletas en el Campeonato de España de Avilés

Por Aparcamientodiscapacitados
Tras los cadetes llegó el turno para los duatletas, en las diferentes categorías del Campeonato de España de Paraduatlón. Más de 30 atletas efectuaron un circuito compuesto por 5 km iniciales de carrera a pie, continuaron con 18 km ciclistas y posteriormente realizaron 2,5 km finales de carrera a pie hasta cruzar la línea de meta.
En categoría TRI-1 masculina, Gustavo Molina se proclamó campeón de la modalidad, con Alex Calvo (Avant El Cantero de Letur Triatló i Paratriatló)  logrando la medalla de plata. Por su parte, Daniel Molina se llevó el título en la categoría TRI-2.

El paraduatleta del C.D. Sevilla No&Do, Rafael Garzón logró la presea de oro, con Raúl Zambrana (C.D.T. Novaschool Añoreta) y Miguel Coca, completando las tres plazas del podio en categoría TRI-3 masculina. Mientras que Jairo Ruiz se llevó la medalla de oro en TRI-4, seguido de Rafael Solis (Club Triatlón Europa) en segunda posición y con Toni Franco (Escuela Triatlón Navalmoral) firmando la medalla de bronce.

En TRI-5 el triunfo fue para Jesús Miguel Sánchez del Stadium Venecia. Junto a él, Dani Nafría (Fasttriatlón Club) y Francisco San Martín (Club Deportivo Cosa Nuesa), se llevaron la medalla de plata y bronce, respectivamente. Por su parte en categoría TRI-6A, José Luis García del A.D. Ecosport Triatlón Alcobendas lograba la victoria. A su vez, Daniel Llambrich (Fasttriatlón Club) se adjudicó el título en TRI-6B, con Enrique Floriano consiguiendo la plata y Héctor Catalá la presea de bronce. Mientras que César Morán, del Ecosport de Alcobendas, se colgó el oro en TRI-7 y Jorge Otalecu (Trimarbella Bike-Aquarena) la medalla de plata.Por su parte, en categoría TRI-2 femenina Rakel Mateo del Saiatu Fundazioa se llevó la victoria, mientras que Susana García del Cidade de Lugo Fluvial, hizo lo propio en TRI-6B. En tanto que Mª Isabel Sainz  (A.D. Ecosport Triatlón de Alcobendas) subió a lo más alto del podio en categoría TRI-7.[Img #13251]