Exhibición del Specialized-Fundación Alberto Contador en la Vuelta a Segovia

Por Rafael @merkabici
Easy AdSense by Unreal

El belga Cedric Verbeken ganó la segunda etapa y la general final

El Specialized-Fundación Alberto Contador Sub-23 realizó una auténtica exhibición este fin de semana en la Vuelta a Segovia, donde ganó las dos etapas disputadas, además de la general final con el corredor más fuerte del pelotón, el belga Cedric Verbeken, que corría cedido en esta carrera para completar un equipo en el que la mayoría de sus corredores habían sido convocados en los Campeonatos de España.

El sábado, en una etapa de 136 km, la carrera se decidió en el km 90, donde el director del Specialized-Fundación Alberto Contador, Rafa Díaz Justo, había marcado el momento de atacar en un giro que aprovechaba el cambio en la dirección del viento. Allí, Verbeken impuso un fuerte ritmo y con él se marcharon sus compañeros Miguel Ángel Aguilera, Elías Ortiz y Pablo Noriega, aunque éste último se descolgó de la cabeza.

El trío del Specialized-Fundación Alberto Contador cruzó la meta con 1:32 de ventaja sobre el cuarto clasificado, en un espectacular final con los tres corredores cogidos de la mano, aunque fue Ortiz quien cruzó primero la meta y se llevó la etapa y el liderato provisional.

Hoy, en una etapa algo más corta, de 126 km, aunque con seis pasos por el decisivo alto del Castillo, una subida de unos 2 kilómetros de los cuales 1,5 eran de pavé, Cedric Verbeken repitió una gran actuación, esta vez en solitario.