Favoritos y sorpresas empiezan a marcar diferencias en los juegos deportivos escolares en o'higgins

Publicado el 22 octubre 2012 por Magallanes Deportes @magadeportes
FAVORITOS Y SORPRESAS EMPIEZAN A MARCAR DIFERENCIAS EN LOS JUEGOS DEPORTIVOS ESCOLARES EN O'HIGGINSLa Sexta Región reúne a casi un millar de jóvenes en la tercera Final Nacional de la tradicional cita estudiantil que organiza el IND.
En cuatro comunas de la zona se desarrollan encuentros de vóleibol sub 14 y sub 18 (damas y varones) y pruebas de ciclismo.
Con intensos partidos de vóleibol sub 14 y sub 18 (damas y varones) y exigentes pruebas de cilismo se desarrolló la segunda jornada de competencias en la tercera fecha de la Final Nacional de los Juegos Deportivos Escolares 2012.
La Región del Libertador Bernardo O'Higgins reúne a casi un millar de campeones locales de estas disciplinas, para definir a los mejores de la tradicional cita estudiantil que organiza el Instituto Nacional de Deportes.
Las competencias comenzaron el domingo con vólei sub 14 y sub 18, mientras que hoy comenzó el deporte del pedal, con la contrarreloj en la Plaza de Armas de Copequén, un evento que concitó por completo la atención de la comuna de Olivar.
En vóleibol sub 14 varones, Scuola Italiana di Copiapó sacó a relucir su poderío y doblegó al Colegio Lirima de Iquique. En el preliminar, el sexteto del Colegio Ramiro Roa de Curanilahue se quedó con la victoria frente a los representantes de Los Lagos.
En otros encuentros, Instituto O`Higgins venció al Seminario San Fidel de San José de la Mariquina (Los Ríos) y dejó prácticamente asegurado su paso a octavos de final; y el colegio Sagrada Familia de Tocopilla venció por igual marcador al Instituto Regional Federico Errázuriz de Santa Cruz.
Por la tarde, los de Curanilahue clasificaron a cuartos de final venciendo a los representantes de Aysén, mientras que La Araucanía venció a Maule y todavía sueña con su paso a la siguiente fase.
En ciclismo varones se disputó la prueba contrarreloj (48 km), en la que se impuso Aysén, desplazando a los favoritos Metropolitana y Maule, mientras que en la contrarreloj damas (30 km) los honores fueron para las pedaleras de la capital, escoltadas por Aysén y por La Araucanía.
En vóleibol damas sub 18 el colegio Colonial de Pirque se mantuvo invicto y consiguió el primer lugar del Grupo A al derrotar al Liceo Octavio Palma Pérez de Arica, relegando a las nortinas al segundo peldaño.