FUTBOL/SOCCER. Premier League, jorn. 1ª: Bournemouth 1 Manchester United 3

Publicado el 14 agosto 2016 por Ramrock @RamRock

14/08/2016, Reportaje de Gemma Thompson

Bournemouth 1 United 3

Premier League | 14 de agosto de 2016 | Vitality Stadium | Goles: A.Smith 69′ / Mata 40′, Rooney 64′, Ibrahimovic 69′

De la mano de José Mourinho, el Manchester United comenzó la campaña de la Premier League con una victoria 3-1 a domicilio ante el Bournemouth. Zlatan Ibrahimovic estuvo bajo los reflectores y volvió a retratarse en el marcador con su nuevo club.

Juan Mata, quien no se ha perdido ni un solo juego de liga desde febrero de 2015 y hoy sumó su encuentro consecutivo número 52 con el United, puso a los Diablos Rojos al frente, luego de aprovechar un error de la defensa justo antes del descanso. Wayne Rooney anotó de cabeza el segundo después del intervalo, antes de que el imponente Ibrahimovic marcara el tercero desde media distancia. El cuadro local recortó distancias con un tanto de Adam Smith, que salvó el honor del Bornemouth.

Mourinho le hizo dos cambios al equipo que alzó el escudo de la Community Shield una semana antes: Jesse Lingard, quien recibió un golpe en ese partido, y Michael Carrick dieron paso a Juan Mata y Ander Herrera. Eick Bailly –quien se mostró en excelente forma al lado de Daley Blind–, Henrikh Mkhitaryan e Ibrahimovic dieron sus primeros pasos en la Premier League, mientras que Antonio Valencia jugó su partido número 250 con el United.

El ecuatoriano y el sueco formaron una buena dupla durante la pretemporada, cuando Valencia hizo el pase para el gol de Ibrahimovic en el amistoso disputado en Gotemburgo; además, le dio una asistencia en el debut oficial del artillero con los Rojos en Wembley. Estos dos jugadores estuvieron cerca de volverse a combinar bien en el minuto 13, pero Simon Francis valientemente saltó para despejar de cabeza cuando Ibrahimovic estaba listo para atacar. En realidad, esa fue la única oportunidad digna de mención durante los primeros 20 minutos del reñido encuentro.

El United llegó con mayor frecuencia por el costado derecho, donde Valencia generó gran peligro en el ataque. En el minuto 27, participó en la mejor jugada del primer periodo, cuando Herrera le cedió la pelota. El ecuatoriano encontró a Mata, quien le puso un pase a Wayne Rooney, sin embargo el capitán no pudo encontrar suficiente espacio para meter en problemas a Artur Boruc.

Los Rojos tomaron ventaja cinco minutos antes del descanso, luego de un doble error defensivo de Francis. Herrera mandó un pase elevado a profundidad y el defensa intentó jugarla con su portero, pero el pase quedó corto, permitiéndole a Mata robarse la pelota. Boruc salvó el disparo del español, pero en el rebote la pelota quedó a los pies de Mata, quien no tuvo más que empujar la pelota a quemarropa.

ESTADÍSTICAS AL MEDIO TIEMPO
Posesión: Bournemouth 51% United 49%
Tiros: Bournemouth 3 United 5
Tiros a portería: Bournemouth 0 United 3
Tiros de esquina: Bournemouth 0 United 2

Ambos equipos metieron el acelerador al principio del segundo periodo. Rooney estuvo cerca de marcar en el minuto 51, luego de que enganchara un excelente trazo a media altura Ibrahimovic, pero Boruc bloqueó el disparo.

Después de que el árbitro se negara a conceder un penalti que Rooney pedía, el capitán fue el autor del gol número 246 de su carrera con los Rojos. Un lindo trazo de Mata encontró a Valencia, quien le pasó la pelota a Anthony Martial, él buscó tirar a portería, pero le salió pase a Rooney y el capitán aprovechó para incrustarla en el fondo de la red con un tranquilo cabezazo.

Los Rojos definitivamente estaban disfrutando el partido bajo el sol de Bournemouth, y las cosas mejoraron aún más para las filas de Mourinho justo después de la hora de juego. Un minuto después de que Boruc atajara brillantemente un tiro libre de Ibrahimovic , el sueco se apoderó de la pelota a una distancia de 25 metros y mandó un centro raso cruzado, para marcar el segundo tanto en dos encuentros competitivos con los Rojos. Zlatan ha anotado ahora en sus debuts en la Premier League, la Serie A, La Liga, la Ligue 1 y la Champions League.

Al parecer el partido estaba finiquitado, pero Adam Smith les dio a los anfitriones una esperanza en el minuto 69, cuando, llegando por el costado derecho, mandó un cañonazo el ángulo superior.

El marcador ya no se movió a partir de entonces, sin embargo, David de Gea se vio obligado a hacer una soberbia salvada en el tiempo añadido, asegurando una convincente victoria en el primer partido liguero de Mourinho. Los aficionados del United abandonaron el estadio con la seguridad de que este será solo la primera de muchas más.