Goles argentinos por el Mundo (XXVII)

Publicado el 23 abril 2012 por Marianofusco

A continuación y como de costumbre, te acercamos el desempeño de los futbolistas argentinos que actúan en las ligas más importantes de Europa y lograron convertir goles este fin de semana. No te lo pierdas!

Sergio Agüero: El “Kun” se anotó en la red por tercera jornada consecutiva al marcar uno de los dos goles con los que el nuevamente esperanzado Manchester City venció en condición de visitante al Wolverhampton (2-0). En lo que va de la Premier League ya suma 22.

Mauro Formica: El ex futbolista de Newell’s ingresó libre de marca por el segundo palo y anotó el tanto con el que el Blackburn (se encuentra a tres puntos del Wigan, el último equipo que por ahora se salva del descenso) comenzó a gestar su triunfo ante el Norwich (2-0). Fue su cuarto gol en la temporada.

Gastón Sangoy: El entrerriano sacó provecho de una acción fortuita y desprolija y convirtió uno de los dos goles con los que el Sporting Gijón (por el momento esta descendiendo) derrotó en su estadio al Rayo Vallecano (2-1).

Franco Jara: El delantero recibió una muy buena asistencia del portugués Carlos Martins y marcó el solitario tanto con el que el Granada superó al Getafe (1-0) y dio un paso gigantesco hacia la salvación. Se trató de su segundo tanto en la campaña.

Pablo Piatti: El cordobés ingresó en reemplazo de Sofiane Feghouli y dos minutos antes del final del encuentro le puso cifras definitivas al gran triunfo obtenido por el Valencia frente al Betis (4-0). Su único tanto en Liga había sido ante el Barcelona.

Alejandro Gómez: El “Papu” tuvo una actuación sumamente destacada y mediante un extraordinario remate desde afuera del área anotó uno de los dos goles con los que el Catania superó con absoluto merecimiento al Atalanta (2-0).

Nicolás Bertolo: Aprovechando un muy buen centro atrás de su compatriota Ezequiel Muñoz, el volante hizo posible la ventaja inicial del Palermo ante el Cesena en el marco de un encuentro que fue apasionante y terminó igualado en dos.

Mario Santana: El el marco del mismo choque, el nacido en Comodoro Rivadavia trazó una maniobra individual brillante y le dio el empate transitorio al Cesena, que dos minutos después se colocó en ventaja gracias a Vincenzo Rennella.

Matias Silvestre: También dentro del mismo encuentro, el ex defensor de Boca hizo gala de su condición de gran cabeceador y tras un córner bien ejecutado por Fabrizio Miccoli estableció el definitivo 2-2 con el que concluyó el juego. Fue su cuarto tanto en lo que va de la Serie A.

Luciano Monzón: El lateral transformó un penal en gol y posibilitó el triunfo del Niza ante el Auxerre (1-0), que suma tan solo 28 puntos y se ubica en el último lugar de la tabla de posiciones.

Javier Pastore: El talentoso cordobés festejó tras más de un mes sin hacerlo y abrió la espectacular goleada del Paris Saint Germain (sigue segundo, a dos unidades del líder Montpellier) frente al débil Sochaux (6-1).

Lisandro López: “Licha” reconfirmó su romance con la red convitiendo uno de los tres goles con los que el Olympique Lyon revirtió de forma increíble su compromiso ante el Lorient, que ganaba 2-0 y terminó perdiendo 3-2. Sus goles en la temporada ya son 19.