Goles de entre semana

Publicado el 11 noviembre 2010 por Marianofusco

Fue este, un miércoles de súper acción en Europa y como ya es costumbre, muchos futbolistas argentinos tuvieron participación e incluso llegaron a marcar goles.

Gonzalo Higuain lo hizo en la goleada del Real Madrid ante el Murcia (5-1), Lionel Messi y Gabriel Milito en la del Barcelona al Ceuta (5-1), su hermano Diego en la igualdad del Inter contra el Lecce (1-1), Maxi López en el éxito del Catania frente al Udinese (1-0) y Ezequiel Lavezzi en el agónico triunfo del Napoli ante el Cagliari (1-0). Carlos Tevez, de quien quizás más se esperaba, no pudo hacer demasiado para torcer el rumbo del pobre derby ciudadano entre el City y el United.

El gol de Higuain:

En el Santiago Bernabeu, esta vez no hubo lugar para sorpresas. El Real Madrid goleó al Murcia y accedió sin inconvenientes a los octavos de final de la Copa del Rey.

El 0-0 con el cual había concluido el encuentro de ida, no alteró los planes de Mourinho. El nacido en Setúbal colocó en cancha un once alternativo. Reservó a la mayoría de sus  titulares y solo incluyó en de entrada a Casillas, Ramos –de marcador central- Marcelo e Higuain. Futbolistas como M. Diarra, Granero, Pedro León y Canales tuvieron su chance de mostrarse.

Granero e Higuain –a quien le convalidaron un tanto viciado de nulidad, ya que Ramos estaba en fuera de juego y se interpuso entre el balón y el arquero- marcaron en el primer tiempo.

Ya en el segundo y con Xabi Alonso –reemplazó a un Canales sin suerte y que en conferencia de prensa fue ninguneado por Mou-, Di Maria y Ronaldo en cancha, el Madrid estiró diferencias con tantos del portugués, Benzema, de penal y el propio Alonso.

Los goles de G. Milito y Messi:

Goleó el Madrid y también lo hizo el Barça. Pep Guardiola presentó un equipo plagado de suplentes y juveniles de gran proyección –tales los casos de Bartra Thiago Alcántara y Nolito- y estos no lo defraudaron.

Bastaron siete minutos para que la enorme diferencia de jerarquía entre ambos conjuntos quede fielmente reflejada sobre el campo de juego. Nolito marcó a los 2 y Gaby Milito –quien se retiró lesionado en la segunda etapa- lo hizo a los siete. Bojan falló el penal que propició la roja a Vitor Moreno y Casaseca Guzmán acortó distancias a los 34.

La expulsión terminó por derrumbar a un rival de por si pobre y ya en el complemento, el Barça redondeó la goleada. Pedro anotó el tercero minutos antes de ser reemplazado por Messi. Bojan se reivindicó marcando el cuarto y el propio Messi cerró la goleada. Toco en poco menos de veinte minutos.

El tanto de Diego Milito no sirvió de mucho y el Inter no pudo pasar del empate ante el ascendido Lecce. El goleador argentino reemplazó a Goran Pandev nada mas comenzar la segunda parte y anotó el gol con el que su equipo se adelantó en el marcador a los 76. Tres minutos después, el uruguayo Rubén Olivera igualó las cosas.

De sus últimos seis compromisos por Serie A, el Inter igualó en cuatro, lo cual confirma el pobre presente de un equipo al que Rafa Benítez aun no ha sabido encauzar y que encima sufre innumerables bajas –en esta ultimas horas se sumó la de Sneijder, que sufre anemia y hoy no fue de la partida-.

El Milan, que hoy venció 3-1 al Palermo en el Giuseppe Meazza, aprovechó un nuevo traspié de Lazio (cayó en su visita al Cesena) y es el nuevo líder de la Serie A con 23 puntos. El cuadro celeste lo sigue con 22.