Histórico ascenso a División I del Hockey Hielo español

Por Contralatanca

NOTA DE PRENSA   ORIGEN: FEDH   FECHA: 17/04/2010

La Selección absoluta de Hockey Hielo se ha impuesto por 2 a 4 a México en partido correspondiente al Campeonato del Mundo de la IIHF División II Grupo A, logrando de esta manera el ascenso a la División I

No hará falta esperar al último encuentro ante Turquía mañana, sera un trámite. Los jugadores de Karlos Gordovil han conseguido hacer historia en tierras aztecas al imponerse a los anfitriones, consiguiendo la tan ansiada promoción que se habían puesto como meta antes de partir hacia la capital mexicana.

Al final, la victoria fue más sufrida de lo que se esperaba, a pesar de que el combinado nacional se adelantara en el marcador merced a los goles de Juan Brabo en el primer periodo y Juan Muñoz en el segundo. Los locales redujeron distancias cuando restaban pocos segundos para que concluyera el tercer parcial por medio de Ugarte.

En el tercero México apretó lo suyo y empató la contienda por medio de Ortega. Los nuestros respondieron como lo han venido haciendo a lo largo de todo el torneo y por medio de Desi Pérez volvieron a ponerse por delante 2-3.

Una penalización de Guillermo Betrán en las postrimerías del partido hizo que se vivieran unos últimos minutos de infarto con los mexicanos volcados, sacrificando a su portero por un jugador de pista en busca del empate y la prórroga, pero Ander Alcaine demostró de nuevo ser el mejor portero de las seis selecciones que se han dado cita en Lomas Verdes, desesperando con sus intervenciones al ataque local. Jon Martín a puerta vacía y a pocos segundos de la conclusión, firmaría el definitivo 2-4.

Brillante torneo, extraordinario primer puesto y magnifica medalla de oro que se traen los nuestros.