Hockey Hielo: Aramón Jaca Campeón de Liga Sub 20.Ganó en San Sebastián (2-9) y alcanzó el título.

Por Contralatanca

NOTA DE PRENSA___ ORIGEN: ACH JACA___ FECHA: 28/11/2010

El Aramón Jaca sénior también ganó al Txuri Urdin por 5 -13.

El Aramón Jaca Sub 20 se ha proclamado Campeón de la Liga Nacional de hockey sobre hielo en su categoría y redondea así una excelente temporada ya que también se hizo con la Copa del Príncipe. En el partido que cerraba el calendario los jaqueses se impusieron por el marcador de 2-9 en la pista del Txuri Urdin, mientras los otros dos candidatos al título, Majadahonda y FC Barcelona protagonizaban un disputado encuentro que se resolvió por penaltis y que fue favorable a los catalanes por 5-6.

El partido sub 20 entre donostiarras y jaqueses tuvo unos resultados parciales de 0-1, 0-4 y 2-4 y resultó inicialmente muy competido. En el primer tercio hubo mucha igualdad y el conjunto vasco se mostraba muy sólido en torno a su portero Pablo Solórzano. Solo hubo un gol de Adrián García al inicio del partido, pero después no se conseguía mover el marcador. En el segundo parcial continuó la misma tónica hasta que el Aramón logró anotar el 0-3 y a partir de allí se abrieron las distancias en el marcador y sobre el hielo. Finalmente el partido se resolvió con un amplio marcador de 2-9 que ratifica al Aramón Jaca como dominador de la categoría.

El equipo jaqués sub20 es entrenado por Bill Wilkinson y José Antonio Rivero y cuenta con los porteros Bruno González y Óscar Bermejo; los defensas Alejandro Hernández (capitán), Adrián Ubieto, Rubén Fuente, Julen Marín, Héctor Alastruey, Roberto Pedrós, Juan Palacios y Daniel Gutiérrez; y los delanteros Javier Luis, Javier Chain, Valentín Mairal, Pablo Puyuelo, Daniel Lacasa, Alejandro Carbonell, Adrián García, Ignacio Puyuelo, Carlos Rivero, Gastón González, David Arbués, Miguel Luis e Ignacio Arias. Su delegado es Valentín Mairal.

SENIOR: TXURI URDIN 5 – ARAMÓN JACA 13.

El equipo absoluto del Aramón Jaca volvió a golear a otro de sus rivales ligueros y en esta ocasión fue el Txuri Urdin quién cayó ante los jaqueses, por el marcador final de 5-13. Los resultados parciales fueron de 1-6, 2-4 y 2-3, logrando los goles del Aramón: Alejandro Calvo (3), Iván Gracia (2), Mathieu Ouellette (2), Jamie Mc Kenna (2), Adrián Ubieto, Desi Pérez, Alejandro Hernández y Guillermo Betrán. Por los blanquiazules anotaron: James Gardner (2), Adam Thomas (2) e Íñigo Lasuén.

El equipo de Wilkinson marcó la diferencia ya en el primer parcial. Abrió el marcador Jamie Mc Kenna en el minuto 1,33, culminando una buena combinación con Adrián Ubieto y Ouellette, y los locales empataron dos minutos después con gol de Íñigo Lasuén, pero allí acabó la resistencia donostiarra. El Aramón dominó con intensidad y en ocho minutos anotó cinco goles más lo que abría una importante brecha. El Txuri cambió a su portero, quitando a un desafortunado Sokolov y se frenó la hemorragia hasta el primer descanso al que se llegó con el marcador de 1-6. Los jaqueses siguieron controlando la pastilla y las tres líneas del Aramón se mostraban muy sólidas ante un Txuri en el que destacaban sus norteamericanos Thomas y Gardner, pero sin poder contrarrestar el poderío visitante. En el último tercio jugó Marín en la portería sustituyendo a Choge.

En otro encuentro de Liga nacional el FC Barcelona venció en Majadahonda por un ajustado 7-9.

ACH Jaca, campeón 2010 - 2011, de la Liga Nacional de Hockey Hielo, en categoria Sub20

Imagen del partido disputado entre el CHH Txuri Urdin y el ACH Jaca y que finalizó con victoria aragonesa por 2-9.