HOCKEY HIELO — Campeonato del Mundo Sub20

CAMPEONATO DEL MUNDO SUB20

HOCKEY HIELO

DONETSK 2011

La selección Sub20, apeada del podio del Mundial tras caer ante Hungría

Barcelona, 18 diciembre 2011. España dependía de sí misma para colgarse la medalla en el Campeonato del Mundo Sub20 de hockey hielo Donetsk 2011,  pero finalmente los hombres de Lars Lisspers han caído en el enfrentamiento directo por el bronce ante Hungría por 7-1. La selección española, que partía como máximo candidato al descenso antes del inicio de la competición, no sólo ha podido mantener la categoría en el Grupo A de  la División II, sino que además lideró el torneo en las dos primeras jornadas y ha estado a punto de subir al podio final con un balance de dos victorias y tres derrotas.

HUNGRÍA 7 – ESPAÑA 1 (3-0, 2-1 Y 2-0)
Los magiares se avanzaron con un parcial de 3-0 en tan sólo diez minutos en el arranque del partido, con goles de Nemeth, Goz y Fekti, un resultado con el que se llegó al final del primer periodo. Nemeth marcó la cuarta diana para Hungría y no fue hasta el minuto 38:10 cuando Javier García anotó el primer tanto español aprovechando una superioridad, para poner el 4-1. El equipo centroeuropeo, nuevamente por mediación de Nemeth, se marchó 5-1 al final del segundo tiempo con un gol en el último segundo. Hungría, que con 55 lanzamientos dobló el número de tiros a portería del equipo español (25), marcó dos goles más en el último parcial, obra de Papp y Meretei para firmar el definitivo 7-1.