Hockey Hielo: El Barça se impone en el "derbi" y el Txuri suma su primera victoria.

Por Contralatanca

NOTA DE PRENSA___ORIGEN: FEDH___FECHA:24/10/2010

El Txuri Urdin consiguió al fin su primera victoria de la temporada a costa del Majadahonda, mientras que el Barça se impuso en su pista del Palau de Gel al Puigcerdà en el "derbi" catalán.

F.C. BARCELONA 4 – C.G. PUIGCERDÁ 2
El FC Barcelona se impuso al Club Gel Puigcerdà por 4 a 2 con parciales de 2-0, 1-1 y 1-1, en el "derbi" entre los dos históricos rivales del hockey catalán, disputado en el Palau de Gel Blaugrana.

El conjunto dirigido por Ramón Barón, marcó el ritmo del encuentro durante buena parte del mismo, cimentándolo desde el incio con un primer parcial de 2 a 0 (goles de Morer y Boronat)  y tres tiros a los postes.

Parecía que el conjunto ceretano en la reanudación tomaba más la posesión del puck, a pesar de que los culés volvieron a marcar por medio de Juan Muñoz, poniendo el 3-0 en el marcador. No cejó en su empeño el bando visitante, reduciendo diferencias por medio de Pablo Muñoz (3-1), llegando así al segundo descanso.

En el tercero, el Puigcerdà que ayer dirigía desde el banquillo Gabi Masó,  se volcó con todo lo que su corto banquillo le permitía y la recompensa llegaría por medio del capitán y buque insignia del club de la Cerdanya: Salvador Barnola pondría el marcador 3-2 con siete minutos por disputarse. El Barça debido a las penalizaciones se vio obligado a jugar muchísimos minutos en inferioridad, con el consiguiente desgaste, hasta que Juan Muñoz a falta de 14 segundos para el bocinazo final, sentenció definitivamente la contienda con el segundo de su cuenta particular.

CHH TXURI URDIN 8 – SAD MAJADAHONDA 6
El Txuri Urdin de Donosti, único equipo que aún no conocía la victoria, por fin pudo saborear las mieles del triunfo en un trepidante encuentro,  ante los madrileños del SAD Majadahonda. Los hombres de Jean Miche Lutaud se impusieron por 8 a 6 con parciales de 1-2, 5-3 y 2-1.

El partido estuvo repleto de alternativas en el marcador para unos y para otros, pero sin duda lo que marcaría el devenir del mismo llegó en el tercer periodo cuando con empate a cinco en el luminoso y con los majariegos jugando en superioridad, Adam Thomas lograba no solo su "hat-trick", sino desequilibrar en inferioridad el marcador y situarlo 6 a 5. Poco después y con los visitantes aún confundidos y no recuperados del mazazo anímico, Andoni Gavilanes -que volvía al hockey hielo y hacía su debut en este encuentro-, rubricaba su segundo de la noche. El resto de goles donostiarras llevaron la firma de Txetxu Gavilanes y James Gardner (2).

Por parte de los hombres de Ernesto González, la autoría de los tantos fueron obra de Edu Paz (2), Alan Gemmel, Adrían González, Óscar Vázquez y Carlos Zbroinkski -que además repartió dos asistencias-.