Hockey Hielo: Ganó Goliat.

Por Contralatanca

NOTA DE PRENSA___ ORIGEN: M. LOGROÑO T.___ FECHA: 13/12/2010

Hockey Hielo – 2ª División

El Milenio sucumbió por 1 – 16 en Lobete ante la gran superioridad del Jaca B que se coloca como líder del grupo.

Gran ambiente en la grada el pasado sábado en la pista de hielo de Lobete que hacía presagiar una nueva épica del Milenio Logroño Turismo.

El equipo que dirige este año Luis Torlay se presentaba ante su afición en partido oficial como vigente Campeón de la categoría ante un rival de altísimo nivel y con buenas expectativas tras su victoria a domicilio la semana anterior ante uno de los cocos del grupo, el Txuri Urdin B de San Sebastián. Era la primera vez que ambos equipos se medían en partido oficial y llegaban a la cita empatados a puntos tras la primera jornada.

Desde el pitido inicial el Aramón Jaca B puso a trabajar toda su artillería con una constante presión a la portería riojana y en el min. 3:47 ya se adelantaban en el marcador. Una vez más al Milenio le costaba entrar en el partido y fue incapaz de poder reaccionar y realizar su juego; su defensa volvió a ceder y entre el minuto 7 y 10 del primero periodo el Jaca B anotó otros 3 goles. A partir de ahí el equipo visitante controló el partido cómodamente hasta irse con un 0-6 en los primeros 20 minutos.

El segundo y tercer periodo continuaron con la misma tónica, el Milenio encerrado en su área a merced del rival y aprovechando algún que otro contraataque, y el Jaca B ampliando progresivamente su ventaja con un monólogo de juego muy superior y preciso. En el minuto 44 el capitán del equipo riojano, Pablo Ortiz, hizo el gol del honor, llegándose al final del partido con un contundente 1-16 para los aragoneses.

Hay que indicar que el club riojano va a impugnar el partido ante la Federación Española de Deportes de Hielo por alineación indebida del equipo visitante de algunos de sus jugadores más importantes y en donde el Milenio Club Patín está actualmente estudiando los todos recursos.

Clara victoria del C.H. Aramón Jaca B que supone para el Milenio Logroño Turismo conocer su nivel respecto a un equipo semi-profesional y una nueva prueba para seguir progresando y adquiriendo experiencia. Tras la segunda jornada el equipo riojano está segundo en la clasificación empatado a puntos con el Sumendi de Vitoria, al cual visitará el próximo sábado 8 de enero a las 21:00h.