Hockey hielo: La Selección Universitaria regresa de Turquía. 2ª División: Aramón Jaca B recibe al Milenio de Logroño.

Por Contralatanca

NOTA DE PRENSA___ ORIGEN: ACH JACA___ FECHA: 04/02/2011

Este próximo fin de semana no habrá partidos de competición en la máxima categoría de hockey sobre hielo, ya que la selección española universitaria se encuentra en Turquía, en donde acaba de terminar su participación en la Universiada de Invierno. Ha disputado un total de cinco encuentros, con una cosecha de cuatro derrotas y una victoria, quedando clasificados en 10ª posición. España perdió por 8-1 contra Eslovaquia (la campeona final); por 2-0 contra Kazajstan y por 4-1 contra Estados Unidos en la primera fase. Ya en la segunda logró imponerse a Corea del Sur por 5 goles a 4 y acabó perdiendo contra Eslovenia por 8-0 en el partido que decidía los puestos 9º y 10ª. Han formado parte del equipo nacional universitario cuatro jugadores del Aramón Jaca: los delanteros Adrián Betrán, Ignacio y Pablo Puyuelo, y el defensa Adrián Ubieto. Los goleadores del combinado nacional han sido Juan Muñoz (2), Adrián Betrán, Pablo Muñoz, Adrián González, Gonzalo Ansa y Alejandro Pedraz.

En Segunda División el “Aramón Jaca B” recibe este sábado día 5 de febrero a las 14,00 h, la visita del Milenio de Logroño en partido que cierra la primera fase de clasificación de este grupo oeste.

Los jacetanos han ganado todos sus encuentros y en caso de vencer en este partido a los de La Rioja quedarían clasificados en primer lugar lo que les da derecho a avanzar en la competición y jugar en la pista de Majadahonda el próximo fin de semana la fase final de esta categoría, en la que se enfrentarán los dos mejores de cada grupo.

El equipo del Aramón B está compuesto por ex-jugadores del C.H. Jaca que han querido seguir en competición, como son: el portero Fernando Oriol y los jugadores, Diego Coscojuela, Javier Casaus, Alex García, Jorge Gutiérrez, Daniel Gutiérrez y Sergio Valenzuela, así como Virginia Palacín y varios por jugadores sub 20, como Ignacio Puyuelo, Javier Luis, Adrián García, Javier Chain, y alguno de los jóvenes de la cantera sub 18 que completan la plantilla.

Asimismo está prevista la disputa de un partido amistoso de categoría sub 13 entre el Aramón Jaca y el Milenio de Logroño, que tendrá lugar el sábado en Jaca, a las 12 del mediodía.