Hockey Hielo – Mundial México: España derrota a Bélgica y da un paso importante hacia el título.

Por Contralatanca

Hockey Hielo – Mundial México: España derrota a Bélgica y da un paso importante hacia el título.Campeonato Mundial División II Grupo A – México DF (México)

España derrotó a Bélgica por 1 – 6 (0-0, 1-2, 0-4) y deja tras de si otra de las selecciones favoritas de este mundial.Bélgica plantó cara durante las dos primeras partes, aunque el dominio fue casi siempre español. De hecho, el primer tercio termino con un parcial de 0-0 solo gracias a la buena actuación del portero belga.

Ya en el segundo periodo, Adrián Betrán abrió la cuenta española y, aunque la respuesta belga llegó en seguida, Dani Parra volvió a poner a España por delante, situación que ya no cambiaria hasta el final de los 60 minutos.

En el tercer tiempo, los belgas acumularon muchos minutos de sanción, lo que ante una delantera afinada como la española, les costó un contundente parcial de 0-4 para llegar al 1-6 definitivo favorable a España.Hoy martes es jornada de descanso y en las dos primeras, España ha superado a dos de sus más directos rivales, Australia y Bélgica. El miércoles se las verán con Bulgaria, equipo que sobre el papel ofrece un cierto peligro, pero que visto su rendimiento ante Australia (perdió por 11 a 4), parece que los españoles podrían también superar este escollo.

Después tocarán México (viernes) y Turquía (sábado) equipos que, todo y el respeto que merecen, disponen de menos potencial que el resto. Así pues, superar a Bulgaria significaría, tener un pie y medio en la División I mundial.