Hockey Hielo – Mundial Sub18: España supera a Holanda en la prórroga y se lleva el bronce.

Por Contralatanca

Hockey Hielo – Mundial Sub18: España supera a Holanda en la prórroga y se lleva el bronce.Campeonato Mundial Sub-18 División II Grupo B – Kiev (Ucrania)

España ha conseguido hacerse con la 3ª plaza definitiva en el Mundial Sub-18 que se ha disputado esta semana en Kiev (Ucrania) gracias a la victoria sobre Holanda por 2 a 3 (1-1, 1-1, 0-0, 0-1), aunque ha sido necesario llegar a la prórroga.

Ambas selecciones llegaban con unos resultados muy similares, si exceptuamos la derrota que sufrieron los Paises Bajos ante Eslovenia por 19-1, cuando España consiguió caer por 9 a 2. Ambos resultados abultados pero, evidentemente, diferentes.

Las dos primeras partes mostraron igualdad tanto en el juego como en el resultado pero en la tercera la clave estuvo en una defensa numantina del combinado español ante el ataque en tromba de los holandeses que se asediaron la portería defendida, con mucho acierto, por Bruno González.

La defensa hispana, en general, se mostro firme y en la prórroga, como en todas las prórrogas del mundo, la victoria caería del lado del elegido de la diosa fortuna.

En esta ocasión fue España, que gracias al gol de Javier García-Arias, con asistencia de Boronat y Vea, marcaba el gol de oro que significaba una medalla, la de bronce.