Holanda 2 - 1 Eslovaquia. Robben y Sneijder salen al rescate de los "orange". Incluye vídeo goles

Publicado el 28 junio 2010 por Damsam
Esta tarde hemos podido presenciar un partido apasionante entre dos selecciones muy distintas, Holanda y Eslovaquia. El partido fue arbitrado por el colegiado español Undiano Mallenco, que no estuvo precisamente brillante. Normalmente no me gusta criticar mucho las decisiones de los arbitros pero en este caso, el español ha fallado, y mucho, durante todo el partido; decretaba faltas inexistentes, agresiones que quedaban sin sanción y sacaba tarjetas amarillas totalmente exageradas, vamos, que no hizo una buena actuación.
El partido comenzó muy igualado, ya que Eslovaquia salio desde el minuto 1 de juego a por el partido. Con Hamsik y Stoch tomando las riendas del juego eslovaco, consiguieron crear algunas ocasiones de peligro al meta holandés, lo que hizo despertar definitivamente a la Holanda que todos conocemos. Los "orange" jugaron como mejor sabían, manejados por un espectacular Sneijder y pusieron la directa hacia la portería contraria. A pesar de que Van Persei estaba como máximo atacante holandés, Robben fue el jugador que más peligro llevó sobre la portería de los eslovacos. Tanto el buen juego como la insistencia de Robben en ataque, dieron sus frutos antes de llegar al minuto 20 de partido. Sneijder recuperó un balón en su propia portería, y parece ser que tras esa recuperación, Robben ya sabía lo que iba a ocurrir. Este último, Robben, empezó a correr hacia la porteria contraria y Sneijder al verle le lanzó un pase de 50 metros a la carrera del delantero. Dada la precisión milimétrica del pase, Robben controló el balón a la perfección, recortó frente a dos defensores eslovacos y lanzó un chut raso desde fuera del área que se coló en la portería defendida por Mucha. El gol es para quitarse el sombrero.
Tras el gol, Holanda se relajó ligeramente y dejó que Eslovaquia llevara el peso del encuentro. Empezaron a tomar más responsabilidades los eslovacos pero no obtuvieron recompensa ya que a pesar de su buen toque en el centro del campo, no lograban penetrar en la defensa de Holanda. Con 1-0 en el marcador se llegó al final de la primera parte.
Ya en la segunda parte, Holanda tomó más el control para evitar disgustos. Empezaron a dormir el partido y parecía que así terminaría el encuentro. A pesar del ritmo relajado, Holanda tuvo alguna ocasión más pero no las aprovechó. El entrenador holandés, viendo que el partido parecía estar resuelto, retiró a Robben del campo por precaución y sacó al joven Elia, que no decepcionó en absoluto Hizo un buen partido, y supo suplir bien a Robben, le dio más control a Holanda y a partir de ahí el partido cogió otro ritmo. Eslovaquia cada vez estaba más descompuesta y en una gran jugada de Kuyt llegó el 2-0. El holandés dentro del área regateó al portero y le dio un paso de la muerte a Sneijder, que remató a placer. Después de eso, Sneijder fue sustituido por el centrocampista del PSV Afellay. El partido parecía que iba a acabar así pero justo en una jugada de los eslovacos, el portero holandés Stekelenburg cometió un penalti sobre un atacante de Eslovenia. Vittek se encargó de poner el 2-1 en el marcador, que solo sirvió para maquillar el resultado en el tiempo de descuento.
Una victoria merecida para Holanda, que gracias a un fantástico Sneijder y un impresionante Robben ganó el partido.
En cuartos les esperará Brasil o Chile, suponemos que será Brasil pero no adelantemos acontecimientos porque los chilenos no se lo van a poner nada fácil.