Ignacio casale hace historia al coronarse como primer campeón chileno de un dakar

Publicado el 18 enero 2014 por Magallanes Deportes @magadeportes
IGNACIO CASALE HACE HISTORIA AL CORONARSE COMO PRIMER CAMPEÓN CHILENO DE UN DAKAR
El piloto de Quads del Tamarugal XC ganó la última etapa La Serena-Valparaíso y aseguró la corona de la edición 2014.
El piloto del Tamarugal XC Ignacio Casale se convirtió en el primer chileno en ganar un Dakar, la prueba más extrema del deporte motor. El “Perro” ganó la última etapa corrida entre La Serena y Valparaíso, que tenía su meta en Illapel para luego cumplir el último enlace de la competencia hasta la ciudad puerto para el cierre ceremonial.
Casale se impuso de principio a fin, obteniendo su séptimo triunfo de esta edición, lo que equivale a ganar en más del 50 por ciento de las jornadas.
“Estoy muy emocionado. Gané mi primer Dakar y no lo puedo creer. Ahora quiero celebrar con mi gente” relató el Chaqueta Amarilla al concluir la prueba.
Ignacio Casale terminó el Dakar 2013 en la segunda posición de la categoría cuadriciclos, y había anunciado que iría por más este año.