Revista Baloncesto

Importante inyección de moral en la victoria ante Philadelphia Sixers (103-79)

Publicado el 09 abril 2012 por Celticsblog
Artículo publicado por: The Virus Importante inyección de moral en la victoria ante Philadelphia Sixers (103-79) Una nueva victoria ante un nuevo rival directo en la lucha por las mejores posiciones de cara a los Playoffs. Ésta vez fueron los Sixers de Philadelphia los que sucumbieron ante la arrolladora maquina en la que se están convirtiendo los Boston Celtics desde la partida de Ray Allen al banquillo como sexto hombre y la titularidad de Avery Bradley.
Un primer cuarto en el que los visitantes intentaron sorprender con varias acciones desafortunadas para los locales fue lo más cerca que estuvieron los de Philadelphia de llevarse el encuentro. Para el segundo cuarto, el parcial de los verdes dejaba al descanso un partido roto y cómodo para los Boston Celtics, que jugaban ante su público.
Paul Pierce, con 17 puntos, estuvo esta vez acompañado por Brandon Bass, 18 puntos y 6 rebotes y por Kevin Garnett, máximo anotador del encuentro, con 20 puntos y 6 rebotes. Entre ambos se encargaron de poner las cosas fáciles al equipo, más contando con la perfecta dirección de orquesta una vez más de Rajon Rondo, con 15 asistencias.
Importante inyección de moral en la victoria ante Philadelphia Sixers (103-79)  Avery Bradley, quien se ha asentado definitivamente como titular, en lugar de Allen, anotó 18 puntos, incluido un triple, para culminar un nuevo partido que atestigua su enorme potencial y progresión. Toda una alegría para la afición céltica, más ahora, a las puertas de la postemporada.
Por su parte, Ray Allen realizó un gran trabajo aportando 10 puntos desde el banquillo en 27 minutos, líder de la segunda unidad. Greg Stiemsma es otro de los nombres más populares en esta temporada, su escasa contribución en ataque se vio recompensada con una gran labor defensiva, a pesar de las estadísticas. Tres nuevos tapones para él, convirtiéndose estadísticamente en el segundo mejor taponador de la liga, sólo tras Serge Ibaka. Sasha Pavlovic, es otro de los que junto a Bradley parecen haber dado un enorme paso hacia adelante en su progresión. Anoche capturó 6 rebotes y anotó 6 puntos para culminar el partido con un gran trabajo. El serbio ha sabido ganarse la confianza de Doc Rivers en detrimento de Marquis Daniels.
Importante inyección de moral en la victoria ante Philadelphia Sixers (103-79) A destacar en especial el enorme acierto que los hombres de Rivers tuvieron en el tiro, con marcas del 59% en tiros de campo, 47% en tiros de tres y un 84% en el tiro libre. No obstante, seguimos cojeando en el factor reboteador, el rival volvió a ganarnos la partida una noche más. Aspecto que deberemos de mejorar seriamente de cara a los Playoffs.
Para finalizar, una buena noticia, y es que parece ser que Mickael Pietrus podría regresar en dos semanas, según fuentes cercanas a la franquicia y diversos periodistas especializados. Sin duda, una gran noticia y un enorme refuerzo.