Indian Wells: Del Potro dio otro paso y ya está en octavos

Publicado el 15 marzo 2011 por Cuarentacero
Indian Wells: Del Potro dio otro paso y ya está en octavosJuan Martín Del Potro sigue sumando victorias sobre las canchas duras estadounidenses y hoy se metió en los octavos de final del Masters 1000 de Indian Wells, al vencer al ucraniano Alexandr Dolgopolov, 20º preclasificado. El tandilense se impuso por 7-6 (3) y 6-3, en una hora y 38 minutos de juego.
Delpo arrancó con todo el encuentro y, con un quiebre, se adelantó 3-0 en el primer set. El ucraniano reaccionó y logró empatar el marcador, por lo que el parcial se definió en el tie break. En el desempate, el argentino se impuso con mucha autoridad, y con la misma fuerza salió a jugar la segunda manga.
Desde el principio del set, Del Potro marcó el ritmo de juego y consiguió sacar ventaja con dos breaks, para ponerse 5-2. Pero tuvo que luchar un poco en el final para cerrar el partido, porque cuando sacaba para match, Dolgopolov consiguió un quiebre y acortó la diferencia. Sin embargo, el tandilense no se desanimó, volvió a quedarse con el servicio de su rival y selló el resultado con un contundente 6-3.
Ahora, Delpo irá por el pase a cuartos frente al alemán Philipp Kohlschreiber [32], quien dio la sorpresa al eliminar al cuarto sembrado, Robin Soderling, al ganarle por 7-6 (8) y 6-4. En los otros encuentros del día que ya se completaron hubo festejos españoles. Por un lado, Tommy Robredo [25] venció por 6-0 y 6-4 al local Donald Young [Q]; mientras que Albert Montañés [23] superó por 4-6, 6-2 y 6-4 a su compatriota Nicolás Almagro [11]. Más tarde, se presentarán Rafael Nadal [1], Fernando Verdasco [9] y Gilles Simon [28], entre otros.

Wozniacki sigue avanzando entre las chicas
Indian Wells: Del Potro dio otro paso y ya está en octavosPor el lado del cuadro femenino del torneo, correspondiente a la categoría WTA Premier; la victoria más destacada de la jornada fue la de Caroline Wozniacki. La máxima favorita se impuso con comodidad frente a María José Martínez Sánchez [28] por 6-1 y 6-3, tras poco más de una hora de partido, y se aseguró un lugar entre las 16 mejores.
La danesa, quien busca asegurarse el número uno del ranking, irá ahora por la rusa Alisa Kleybanova [22], quien le ganó 6-3 y 6-4 a la italiana Flavia Pennetta [13]. Además, Victoria Azarenka [8] venció a Urszula Radwanska por 7-6 (3) y 6-3; y Agnieszka Radwanska [9] derrotó por 6-0, 2-6 y 7-5 a Maria Kirilenko [24]. La bielorrusa y la polaca chocarán entre ellas en la próxima instancia.
Maria Sharapova fue la otra jugadora que se metió en la cuarta ronda. La rusa [16] superó por un doble 6-2 a la francesa Aravane Rezai [20]; y espera por la ganadora del duelo entre Samantha Stosur [4] y Dinara Safina, que protagonizarán uno de los últimos encuentros del lunes.
Seguí en vivo, todos los partidos de Indian Wells, aquí.