Junior logra un empate de oro frente a Medellín en la ida de la final de Copa Aguila

Publicado el 19 octubre 2017 por Piergodoy

Juan Fernando Quintero abrió la cuenta para los antioqueños, pero Jarlan Barrera firmó el 1-1 final.

Partido de ida de la final de la Copa Aguila.

Ficha técnicaMedellín: David González; Jonathan Lopera, Rodrigo Erramuspe, Santiago Echeverría, Andrés Álvarez; Didier Moreno, Jhon Edison 'La Goma' Hernández, Daniel Cataño (Leonardo Castro Min.74), Juan Fernando Quintero (Mauricio Molina Min.58); Yairo Moreno (Edison Toloza Min.13) y Juan Fernando Caicedo.Entrenador: Ricardo Calle (e).
Junior: Sebastián Viera; Yonatan Murillo, Jonathan Ávila, Rafael Pérez, Jesús Murillo; Víctor Cantillo (Luis Díaz Min.74 (Yony González Min.90+1)), James Sánchez (Jarlan Barrera Min.55), Rubén Pico, Luis Narváez, Yimmi Chará; y Teófilo Gutiérrez.Entrenador: Julio Comesaña.
Goles: 1-0 Min.45+1: Juan Fernando Quintero; 1-1 Min.60: Jarlan Barrera.Árbitro: Carlos Betancur (Valle).Amonestados: Rodrigo Erramuspe (Medellín), Víctor Cantillo (Junior), Luis Díaz (Junior), Sebastián Viera (Junior), Yony González (Junior).Expulsado: Andrés Álvarez (Medellín).Estadio: Atanasio Girardot (Medellín).
Momentos clave15': ¡Junior se acerca! Víctor Cantillo prueba con un zapatazo de media distancia, que David González tapa. En el rebote, la zaga poderosa despeja.45+1': ¡GOOOOL de Medellín! Rodrigo Erramuspe es tomado en el área por Jonathan Ávila. Juan Fernando Quintero cambia el cobro por gol.60': ¡GOOOOL de Junior! Teófilo Gutiérrez le envía un pase en profundidad a Jarlan Barrera, que define muy bien en el mano a mano con David González.65': ¡Opción de Medellín! Daniel Cataño remata desde la derecha y el balón se va saludando el palo derecho de Sebastián Viera.80': ¡Palazo de Junior! Yimmi Chará gana en velocidad y desborda por derecha. Al llega al área, el 8 saca un derechazo que ataja David González y luego da en el palo izquierdo de David González.87': ¡Oportunidad de Junior! Yimmi Chará intenta con un derechazo de media distancia. David González se exige y envía al tiro de esquina.90+1': ¡Palazo de Medellín! Leonardo Castro recibe un pase al borde del área y desenfunda un remate cruzado, que da en el vertical derecho de Sebastián Viera.90+2': ¡Medellín se queda con 10 jugadores! Andrés Álvarez ve la tarjeta roja tras una dura plancha sobre Yimmi Chará.Desarrollo del partido.Medellín y Junior disputaron un primer tiempo de ida y vuelta. Ambos equipos buscaron ganar, aunque fue el local quien puso más por la victoria. Sobre el final, Quintero aprovechó un penalti para poner el 1-0.En el complemento, el cuadro poderoso se amilanó y el Tiburón salió en pro del empate. Aparecieron Teo, Jarlan y Chará. Fue precisamente Jarlan, quien anotó el empate. Sobre el final, el 8 de Junior buscó la victoria, pero David González apareció.Medellín y Junior empataron en la ida de la final de la Copa Aguila y definirán el próximo 8 de noviembre al campeón, en el estadio Metropolitano de Barranquilla.Personajes claveYimmi Chará: Fue el mejor de Junior. Cuando el balón pasó por sus pies, hubo peligro en el arco de Medellín. Fue el futbolista diferente.Leonardo Pico: En el mediocampo brilló y le dio equilibrio a su equipo. El volante estuvo atento a desarmar los ataques de Medellín.Daniel Cataño: Fue de los que más buscó el segundo gol de Medellín. Tuvo chispazos de buen fútbol, aunque no fue continúo.Opinión WINMedellín tuvo un inicio interesante y el gol sobre el final del primer tiempo fue importante. En el segundo tiempo, estuvo bien mientras Quintero jugó. El 10 se fue y con él, el fútbol en el Poderoso.Junior, por su parte, se llevó un empate clave. El cuadro Tiburón aceleró en el segundo tiempo y se pudo llevar la victoria, aunque el arquero rival apareció en varias ocasiones.Tomado  de Winsports