Junior venció al Cali y quedó a un paso de la clasificación a los ocho

Publicado el 01 octubre 2017 por Piergodoy

Con gol de Jarlan Barrera de penalti, 'Los Tiburones' se quedaron con los puntos ante 'Los Azucareros'.

False
La jornada sabatina de la fecha 14 de la Liga Colombiana II-2017 se cerró en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Junior, con gol de Jarlan Barrera, venció al Deportivo Cali (1-0) y alcanzó la línea de los 28 puntos.Los dirigidos por Julio Avelino Comesaña ostentaban una marca inmejorable: 8 victorias consecutivas como locales. Querían prolongar su racha.Deportivo Cali, por su parte, necesitaba el triunfo. En la fecha anterior cayó ante Deportes Tolima (2-1).Desde los primeros minutos del partido, el equipo ‘tiburón’ acechó a su rival. Teófilo Gutiérrez, Jarlan Barrera, Yimmi Chará y Luis Díaz confabulaban sus planes ofensivos.Kevin Balanta, Abel Aguilar y Andrés Pérez, entretanto, trataban de contener al cuadro anfitrión. Las órdenes de Héctor Cárdenas recaían sobre ellos.Cuando transcurrían 22 minutos, Dany Rosero, en su propia área, derribó al guajiro Luis Díaz. El árbitro Wilson Lamouroux sancionó. Al cobro fue Jarlan Barrera, y Junior abrió la cuenta. 1-0.Luego del gol, los barranquilleros se tomaron confianza. Víctor Cantillo, Leonardo Pico y Jarlan Barrera administraban las acciones. El onceno ‘azucarero’ lucía sin brújula.Con el claro dominio de los de casa, la primera parte era historia. Junior 1-0 Cali.Para el segundo tiempo, Deportivo Cali quiso reaccionar. Jefferson Duque, tras una pelota filtrada de Abel Aguilar, eludió a Viera y falló al momento del remate. El 1-0 se mantenía. Minuto 55.El entrenador vallecaucano Héctor Cárdenas no se guardó nada e ingresó al argentino Fabián Sambueza. Cali quería igualarlo. El tiempo, sin embargo, le jugaba en contra.Junior, asimismo, respondía levemente. Teófilo Gutiérrez, Matías Miera y Yimmi Chará inquietaban al guardameta Pablo Mina.El control de los locales se consolidó, y la escuadra ‘currambera’ se quedó con las tres unidades.Con este resultado, Junior sumó 28 puntos (tercera posición). En la próxima fecha visitará al Deportivo Independiente Medellín.Los visitantes, contrariamente, están ad portas de abandonar el grupo de los ocho (18 unidades). La Equidad, en el Palmaseca, siguiente escollo.Tomado de Fox Sports