Kagawa abrió la victoria del Borussia Dortmund en la final de la Copa de Alemaniaa

Publicado el 13 mayo 2012 por Paquito

El Borussia Dortmund conquistó el doblete al vencer 5-2 al Bayern Munich en la final de la Copa de Alemania. Así como Chelsea había logrado el título de la FA Cup, Bayern Munich tenía la chance de llevarse la Copa alemana. Para ello debía vencer al Borussia Dortmund, con el que peleó por la Liga pero no tuvo éxito. Y el bicampeón alemán no tuvo piedad de los Bávaros logrando un 5-2 lapidario para lograr el primer doblete de su historia. Desde el inicio fue mejor el Borussia: el japonés Kagawa a los tres minutos lo puso en ventaja. El conjunto finalista de la Champions reaccionó y llegó a la igualdad por medio de un penalty convertido por Arjen Robben. Antes del descanso Hummels (de penalty) y Lewandowsky volvieron a adelantar al Dortmund. El propio Lewandowsky firmó un hat-trick en la segunda parte (en el medio volvió a descontar Ribery) para poner el 5-2 final. Ahí se desató el festejo de los hinchas del Borussia.