Revista Ajedrez

Kiril Georgiev gana el XXI Open "Ciudad de Jaén" 2011

Por Ajedrezcehegin @AjedrezCehegin
El gran maestro búlgaro Kiril Georgiev consiguió la victoria en la vigésima primera edición del Abierto Ciudad de Jaén de ajedrez al sumar siete puntos y medio en las nueve rondas disputadas, los mismos que el venezolano Eduardo Iturrizaga, que fue segundo por tener peor coeficiente de puntos que su rival.
Georgiev, primer cabeza de serie con un Elo de 2.669 puntos, logró el título al imponerse con las piezas blancas en la última partida al peruano Julio Granda, dos veces ganador de la competición en la capital jiennense y que llegó a esta fase como líder de la competición igualado con Iturrizaga.
Precisamente, este jugador no pudo lograr el triunfo en la novena ronda al forzar las tablas con las negras con Manuel Rivas, que defendía el título obtenido en 2010 y que finalmente se tuvo que conformar con el cuarto puesto y ser el español mejor español clasificado.
En la competición jiennense compitieron cien jugadores, entre ellos diez grandes maestros y diez maestros internacionales. EFE