La Bundesliga

Publicado el 08 abril 2010 por Damsam

Por Samuel Graña
El Bayern de Múnich se sacudió la minicrisis por la que había atravesado tras dos derrotas consecutivas en la Bundesliga al vencer a domicilio al Schalke 04 por 2-1 y arrebatarle así el liderato.
Fue un minuto mágico, entre el 25 y el 26, el que le permitió al Bayern -esta vez sin Arjen Robben- recuperar el liderato.
Primero fue Ribery quien abrió el marcador en el minuto 25. Y cuando el Schalke hizo el saque del centro del campo tras el 1-0, el turco Hamit Altintop robó la pelota para iniciar un contragolpe culminado por Müller, que definió a puerta vacía tras recibir un centro de Olic.
Los dos goles del Bayern rompieron el equilibrio que hasta ese momento había caracterizado un compromiso en el que los dos equipos habían tenido buenas ocasiones.
A su vez, el Borussia Dortmund presentó sus credenciales para disputar la 'Champions' tras doblegar (2-1) al Werder Bremen. Grosskreutz y Subotic afianzaron la cuarta plaza de un Dortmund que se queda a un punto de disputar la Liga de Campeones.
Por su parte, el Stuttgart logró una nueva victoria (2-1) ante el Borussia Monchengladbach y sigue mirando a puestos europeos. Los de Gross, que la semana pasada acabaron con el Bayern Múnich, se hicieron con los tres puntos gracias a los tantos de Marica y Kuzmanovic.
En el último partido, el colista Hertha Berlín logró tres importantes puntos en su desesperada lucha contra el descenso al golear al Colonia a domicilio por 3-0 con dos goles del brasileño Raffael y otro de su compatriota Cicero Santos.