Revista Baloncesto

La escasa contribución en el rebote propició una nueva derrota

Publicado el 22 noviembre 2010 por Celticsblog
Boston Celtics @ Toronto Raptors (101-102)La escasa contribución en el rebote propició una nueva derrota
  • Ver boxscore
Aciago partido el disputado en Toronto ayer al mediodía. El viaje a Canadá comenzó mal, mucho frío, retrasos en la llegada, pocas horas de descanso y sobretodo la ausencia de Rajon Rondo.
Una lesión muscular en su muslo izquierdo le obligó a tomar descanso obligadamente impidiéndole así poder disputar si quiera un minuto del partido. En su lugar, Nate Robinson tuvo su día de suerte partiendo como base titular.
El encuentro comenzó con una cómoda posición para los Celtics, que veían en Nate Robinson la figura anotadora del equipo. Sus 16 puntos en el primer cuarto dan buena cuenta de ello. Sin duda, el parcial que les endosamos durante los primeros doce minutos llegó a sobrepasar los +12 puntos de ventaja. Tras cortarse el grifo anotador que suponía Robinson los Raptors comenzaron poco a poco a remontar un partido que se les había puesto muy cuesta arriba.
Andrea Bargnani se erigió como el hombre del partido. El jugador italiano comenzó a anotar canastas de todos los colores. La defensa de Glen Davis y Semih Erden sobre él hizo aguas. Nada parecía funcionar, nada lograba parar a Bargnani hasta que Doc Rivers decidió poner en cancha a un oscurecido Kevin Garnett. Buena defensa sobre Andrea, pero escasa participación en el resto y sobretodo pocos rebotes.
La escasa contribución en el rebote propició una nueva derrotaReggie Evans y Amir Johnson se dedicaron toda la noche a dar oxígeno a los Raptors. Jugada fallada que casi siempre acababa en segunda oportunidad aprovechada tras rebote de alguno de ellos. Entre los dos sumaron 27 balones capturados. Los Boston Celtics en conjunto, 36. Ahí es donde erradicó nuestro problema. Nuevamente el fantasma de las finales volvió a aparecer.
El mejor ataque de la liga agrupado a la vez bajo uno de los peores equipos reboteadores de la liga, tan sólo los Pistons nos impide alzarnos con tal desgraciado honor. La cal y la arena de unos Celtics que ayer fueron 1/5 parte de lo que pueden lograr ser. No hay escusas, cierto que nos faltaba Rajon Rondo y Jermaine O´Neal, pero es que por el lado de los locales, cuatro fueron los descartes.
Demasiadas permisiones, pasotísmo y excesiva gestión en los roles que desembocaron en lo dicho, la tercera derrota de la temporada.
Ya no hay tiempo para más, esta misma noche, segundo partido en la carretera. Ante los Atlanta Hawks.