La selección española femenina vence a turquía (4-0)

Publicado el 21 junio 2012 por Jmporense @futbolbaseymas

La selección española se ha afianzado en la segunda plaza de su grupo después de la contundente derrota que ha infringido a Turquía, a la que ha vencido en un encuentro que prácticamente solventó en una primera parte en la que consiguió poner una buena diferencia en el marcador con la consecución de tres tantos. La victoria comenzó a fraguarse sobrepasados los diez primeros minutos, cuando un tiro desde lejos y muy bien dirigido de la central Irene Paredes fue despejado con destreza a córner por la guardameta Sahin. Del lanzamiento desde la esquina, y de espaldas a la portería aprovechando un balón suelto, nació el primer gol obra de Sonia Bermúdez. Mari Paz Vilas fue la siguiente protagonista principal del encuentro. Ella fue la encargada de subir dos tantos más al marcador, el primero tras culminar una buena combinación de varias jugadores en el área turca y el segundo de cabeza, rematando el gran centro desde la izquierda de Leire.Con ese 3-0 España afrontó la segunda parte de manera más relajada, también teniendo en cuenta que Turquía apenas era capaz de inquietar la portería defendida por Mariajo. Ya en los minutos finales del partido se produjo el cuarto y definitivo tanto español, cuando Kirag introdujo el balón en su propia puerta al tratar de desviar el centro desde la izquierda de Jennifer.  ESPAÑA: Mariajo; Meli, Irene Paredes, Ruth, Leire; Miriam, Silvia Meseguer (Vicky, 60’); Erika, Sonia, Eli Ibarra (Jennifer, 70’); y Mari Paz Vilas (Marta Corredera, 65’)    GOLES: 1-0, minuto 12: Sonia. 2-0, minuto 32: Mari Paz Vilas. 3-0, minuto 35: Mari Paz Vilas. 4-0, minuto 85: Kirag, en propia puerta.R.F.E.F.