La selección española sub-21 de Javi Martínez en la final del Europeo

Publicado el 29 junio 2011 por Hrubio
Después de un partido que fue contrario para los intereses de España hasta el último minuto, ‘la Rojita’ ha logrado certificar su pase a los Juegos Olímpicos tras la victoria ante Bielorrusia (3-1).
Pese a que todavía quedaba la posibilidad de un partido de repesca, lo que garantizaba de forma segura el pase de España para los Juegos Olímpicos de Londres era jugar la final. Aunque el partido no fue un camino de rosas, el combinado entrenado por Luis Milla ha sabido comportarse como auténticos campeones del mundo y finalmente logró su doble objetivo: estar en la final del Europeo sub 21 y clasificarse de oficio para la Olimpiada.
El inicio del partido fue como todos. Una selección española que dominaba sin problemas, que generaba ocasiones de gol y que tenía toda la posesión. Didac con disparos lejanos, Adrián, Thiago, las ocasiones se sucedían pero el balón no entraba, y lo más peligroso es que el juego español se iba haciendo cada vez más lento. Todo eso dio como resultado un gol inmerecido del conjunto bielorruso cuando apenas faltaban unos minutos para el final de la primera parte.
En la reanudación de la segunda mitad, ‘la Rojita’ siguió dominando pero el gol no llegaba. Milla buscó en el banquillo y dio entrada a Capel, Jeffrén y Bojan. Pero no fue hasta el último minuto de partido cuando España logró un gol por medio del jugador deportivista Adrián. La prórroga estaba forzada, los Juegos Olímpicos más cerca, pero se podía hacer más.
Con todos estos ingredientes y tras una certera jugada de Capel en banda izquierda, el balón volvió a ser centrado al área para que de nuevo Adrián metiera gol. El objetivo ya estaba conseguido. No obstante, España se vino arriba y en la segunda parte y tras gran disparo de Jeffrén desde fuera del área, el jugador azulgrana consiguió el definitivo 3-1 para la selección española.
Individualmente se podría destacar a todos los jugadores, ensalzando evidentemente la figura del goleador del partido, Adrián, pero más allá de los goles, hay que hacer una mención al capitán Javi Martínez, que una vez más ha demostrado que está capacitado de sobra para ser titular en la absoluta. Dominador en el medio campo, y en el centro de la zaga cuando Milla recompuso el equipo tras poner arriba en el marcador, Javi Martínez ha demostrado ser el mejor jugador de este campeonato de Europa sub-21.