La Selección Nacional Femenina gana a Italia (2-0) y se clasifica para el Mundial de Canadá

Publicado el 31 octubre 2013 por Jmporense @futbolbaseymas
La Selección Nacional Femenina gana a Italia (2-0) y se clasifica para el Mundial de CanadáCon las gradas repletas, las internacionales de la Selección Femeninase han visto animadas por cientos de aficionados en un encuentro ante las rivales más dificiles de su grupo. Las chicas de Ignacio Quereda han cambiado la historia ganando a Italia y clasificándose para elMundial de Canadá 2015en una victoria por 2 a 0.  España ha comenzado el encuentro presionando por arriba, amenazando la portería de Rafaella Marchitelli. En el primer minuto Vero tuvo una grandísima oportunidad, pero fue bloqueada por una rival. Atentas a las tácticas ofensivas de las italianas, las internacionales absolutas mantuvieron una fuerte presión sobre el campo rival, buscando salidas en los fallos de la Selección italiana, que se mostró mucho más agresiva.
La primera gran oportunidad para el conjunto español vino en el minuto 11 gracias a la combinación de Sonia Bermúdez y Marta Corredera que a lo largo del la primera parte se han entendido claramente con tres remates a puerta en tan solo quince minutos.
España, fiel al estilo de la Selección, mantuvo la posesión en la primera parte con muy buenos remates de Natalia Pablos que buscó el gol con un remate de cabeza o Irene Paredes que bloqueó la primera ocasión clara de las rivales.
A pocos minutos del final de la primera parte, Sonia Bermúdez abrió el marcador, igual que en el primer encuentro ante Estonia. La internacional tentó a la suerte pocos instantes después con un cruce que quedó a escasos metros de la portería rival.

Tras la reanudación Natalia Pablos ha anotado el segundo tanto para el conjunto español. La pareja todoterreno compuesta por Sonia Bermúdez y Marta Corredera volvió a presionar a la portera rival en el minuto 72 con un tiro a puerta de Marta que esquivó el palo izquierdo de Marchitelli por un palmo.
A diez minutos de la conclusión las internacionales españolas seguían manteniendo la posesión y marcando el ritmo de un encuentro que para las italianas parecía perdido. Ainhoa, aunque bastante tranquila a lo largo del encuentro, tuvo la ocasión de demostrar sus reflejos bajos los palos con una magnifica parada tras el remate de Gabbiadini.
Con esta victoria España se sitúa primera del grupo con dos victorias consecutivas.
sefutbol.com

La Selección Nacional Femenina gana a Italia (2-0) y se clasifica para el Mundial de CanadáESPAÑA:Ainhoa, Virginia Torrecilla, Ruth, Irene, Natalia (71' Priscila), Sonia Bermúdez (87' María Alharilla), Vero Boquete (C), Marta Corredera, Jenni (Nagore), Eli Ibarra, Marta Torrejón

ITALIA :Rafaella Marchitelli, Raffaella Maniera, Elisa Bartoli, Alessia Tuttino (C), Martina Rosucci, Sandy Iannella, Mauro, Parisi (75' Paola Brumana ), Elisa Camporese (80' Valentina Cernoia), Elena Linari, Cristiana Girelli (59' Gabbiadini)