La "u" se rehabilitó con una goleada sobre san marcos

Publicado el 25 febrero 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
El cuadro azul logró su segundo triunfo en el campeonato ante el cuadro recién ascendido, gracias a una contundente labor en el arco rival en la etapa de complemento.

En el cierre de la quinta fecha, Universidad de Chile se impuso por 6-1 a San Marcos de Arica en partido disputado en el estadio Santa Laura.
El cuadro universitario dominó las acciones y eso se tradujo en una ventaja con anotaciones de Charles Aránguiz mediante lanzamiento penal y Ramón Fernández con un disparo con pierna izquierda. No obstante, antes del descanso, Mauricio Segovia puso la nota de incertidumbre al conseguir el descuento nortino.
Si bien, el técnico Luis Marcoleta apostó con una estrategia más ofensiva con los ingresos de Luis Acuña y Nicolás Trecco, el cuadro local fue más efectivo en el área rival y marcó diferencias. Albert Acevedo (51’), Juan Ignacio Duma (64’ y 79’) y César Cortés (80’).
Con este triunfo, Universidad de Chile llega a los siete puntos y este miércoles juega el encuentro pendiente ante Santiago Wanderers. En tanto, los ariqueños suman su segundo derrota consecutiva y se queda con 5 puntos. En la próxima jornada recibe al encumbrado Everton.
FICHA TÉCNICA
Estadio: Santa Laura.
Árbitro: Jorge Osorio.
Universidad de Chile (6); Johnny Herrera, Sergio Velázquez, José Rojas, Paulo Magalhaes, Albert Acevedo, Roberto Cereceda, Ramón Fernández (67’ Nicolás Maturana), Guillermo Marino (55’ Isaac Díaz), Charles Aránguiz, Juan Ignacio Duma, Sebastián Ubilla (46’ César Cortés). DT: Darío Franco.
San Marcos de Arica (1); Pablo Reinoso; Diego Opazo, José Pedroso, Mauricio Segovia, Fernando López; Federico Scoppa, Daniel Briceño, Cristián Reynero (46’ Nicolás Trecco), Ronald de la Fuente (46’ Luis Acuña), Sebastián Rivera, Renato Ramos. DT: Luis Marcoleta.
Goles: 1-0, 24', Charles Aránguiz, de penal (U); 2-0, 32', Ramón Fernández (U); 2-1, 44', Mauricio Segovia (SM); 3-1, 51', Albert Acevedo (U); 4-1, 64', Juan Ignacio Duma (U); 5-1, 79', Juan Ignacio Duma (U); 6-1, 80', César Cortés (U).