Liverpool y Tottenham empatan en una noche en que los red merecieron más

Publicado el 06 febrero 2012 por Premierlspain

Liverpool 0-0 Tottenham HotspursEl Liverpool dejó escapar esta noche una ocasión para acercarse a los puestos de oro en la clasificación de la Premier, tras dejar escapar a un Tottenham vivo. El equipo de Redknaap realizó un partido similar al del City y sacó un punto gracias a la fortuna y a la sólida defensa
La primera parte del encuentro transcurrió con un Liverpool que llevó en todo momento la batuta, encadenando buenos pases y con un Gerrard muy activo. A pesar de tener la posesión del balón durante la mayoría del tiempo, las llegadas al área del equipo londinense.
Desde el primer momento se vio la intención de los dos equipos. El Liverpool quería llegar el ritmo del partido y el Tottenham esperaba el momento para realizar contras rápidas, con un Bale en la banda izquierda jugando de extremo como ya estamos acostumbrados esta temporada. A pesar de esto ni Modric ni la estrella del equipo Bale estaban acertados para lograr una contra que desequilibrara la contienda.
Bajo mi punto de vista el Tottenham tiene mucho mejor equipo de lo que representa en el césped en los momentos importantes Redknapp. Ya le pasó contra el City y ahora le ha vuelto a pasar frente al Liverpool. Juegan mucho peor ante equipos directos de clasificación y tienen el complejo de empequeñecerse ante equipos con una trayectoria histórica más importante en estos últimos años.
A pesar del claro dominio del equipo local, apenas inquietó a Friedel. Una falta al borde del área que Gerrard mandó a la barrera y poco más. En el 39' hubo una primera amonestación merecida para Parker.
La primera parte iba a acabar con mucha ausencia de oportunidades por ambos bandos, pero con el resultado inmerecido para el Liverpool que con la posesión que tuvo y la forma de abrir y bascular el equipo hacia las bandas debió adelantarse en el marcador.
Ya en la segunda parte del partido el Liverpool no cambió su forma de jugar a pesar de que manejó el juego con más sentido en la primera mitad. Solo hubo un equipo en el campo, el Tottenham se limitó a seguir buscando contras pero no jugó con mucho sentido ya que estaba irreconocible en la noche de hoy.
Cerca de diez ocasiones tuvieron los locales para batir la portería del Tottenham y ninguna fue aprovechada. En el 48' Gerrard remató un balón a pase de Adam que acabó rechazado. El primer cambio del partido se realizaría en el 66'. Luis Suárez saltaba al terreno de juego por Kuyt para buscar más profundidad en las jugadas.
Pronto se vería a Luis Suárez actuar, apenas llevaba diez minutos en el terreno de juego cuando le enseñaron la primera amarilla. Su reaparición tras cumplir los ocho partidos de sanción no fue suficiente para batir la meta rival.
En el 72' y 73' se fueron por ambos bandos Adebayor (Tottenham) y Bellamy (Liverpool) para que entraran Saha y Downing por parte del Liverpool. Las ocasiones seguían llegando por el bando local. Otra de Carroll esta vez que atajó Friedel. Pero a pesar de que parecía que iba a caer el partido del lado local, en el 88' Bale se quedó solo ante Reina en un mano a mano que no supo aprovechar y que pudo dar la victoria al pobre juego de su equipo. Bale tuvo demasiado tiempo para pensar y la echó a los pies de Reina. Poco después Gerrard lanzó una falta que Luis Suárez mando con la cabeza a las manos del portero.
El descuento iba a ser de cuatro minutos e iba a morir con un lanzamiento al área de Reina que iba a controlar con la mano Carroll.
Este empate sirve para que el Tottenham se quede tercero a cinco puntos del United, mientras que el Liverpool tras desaprovechar este partido se queda séptimo a cuatro puntos de la zona de Champions.
El jugador del partido sin duda fue Kyle Walker que estuvo excepcional durante el partido en defensa.