Los Blues vuelven a la rutina!

Publicado el 04 diciembre 2011 por Premierlspain
Newcastle United 0-3 Chelsea

Con un titular así es fácil presagiar que lavictoria del Chelsea ha sido fácil y con una sobradez propia de un campeón.Nada más lejos de la realidad. Durante 89 minutos, el partido fue todo locontrario a una dicotomía. Demasiado unánime.St.James Park comenzó el partido haciendosentidos homenajes a la figura del fin de semana anterior por lo trágico de sunoticia (Gary Speed). Tanto en el minuto de silencio (en Inglaterra es siemprebrutal estos detalles) como en el minuto 11, la afición urraca se acordó delglorioso galés.
Con ese recuerdo se inció el partido. Unpartido que comenzó con polémica y que nos hace revivir la clásica frase de “y si…”. Minuto 4. Balón en profundidadhacia el senegalés Demba Ba que se marchaba para encarar a Petr Cech, DavidLuiz, último hombre, le hace falta. El árbitro no quiso complicarse la vida ysolo le enseñó la tarjeta amarilla. Una decisión que bien pudo haber influidoen el resto del partido.
Pronto empezaron las ocasiones. Esta vez en elminuto 12, tuvieron como protagonistas a los dos principales jugadores delencuentro: Danny Sturridge y Tim Krul.  Minuto 12, acercamiento del Chelsea al áreadel meta holandés..Sturridge se mete en el área y es derribado claramente porel francés Cabayé. Penalti. Nada más empezar el partido y tras la jugada quecomentamos anteriormente, se antojaba injusto ir por detrás tan pronto. Pero derepente…emergió Tim Krul cuál pulpo hace empequeñecer la portería…Lampard lolanzó, le holandés la despejo al palo y alejaron cualquier atisbo del rechace.St. James’s Park vibró. Demasiadas emociones en pocos minutos. Sturridge on fire, 3 ocasiones en cuestión de5-10 minutos. Daniel está de dulce. Al mismo tiempo, al Newcastle se le ocurriójugar al juego de golpes con el Chelsea. Un juego duro, de los que duele, peroque también puedes salir beneficiado. Apareció Demba Ba, en el minuto 24, conhambre de gol en un remate semi-acrobático que sacó Cech a bocajarro. Una vez transcurrida media hora de tiempo, hubomala suerte para los locales en forma de lesiones. Coloccini se lesionaba ysalió Perch, que ocupó el puesto del argentino. Fue definitivo, por ahí llegótodo el peligro del Chelsea, por el físico de sus delanteros. Solo así seexplica el primer gol del intenso encuentro. En el minuto 37, Mata recoge unapelota en la banda izquierda, supera a su marcador con una gambeta y pone lapelota a media altura, no es de esos centros espectaculares, pero si suficientepara que Didier Drogba rematase a bocajarro que Krul (que lo estaba parandotodo), no pudiese sacarla del fondo de la red. 0-1 y un golpe duro para lasurracas. Final del primer tiempo, y Pardew decidiódejar en la banca a Ben Arfa. Inédito el francés, sacando a Shola Ameobi, perofue algo inservible e inútil. El Chelsea seguía empeñado en sentenciar elencuentro. Al poco de comenzar la segunda parte, otra vez Drogba vuelve allevar a la portería del Newcastle: Drogba dentro del área le faltó ladefinición que no suele faltarle y más en área pequeña. A punto estuvo Drogba en convertirse enprotagonista pero por el lado negativo. Parece que se equivocó de portería yremató al larguero de Cech un saque de esquina botado por las “urracas”. Actoseguido, contra de los “blues” que fabricó un inspiradísimo Sturridge a Ramiresque lo dejó solo en un 1 vs 1. El brasileño no sabe definir y el porteroholandés estaba en modo portero del FIFA12 on. ¿Resultado final de la acción?Ocasión desaprovechada, una vez más. Corría el minuto 55 de partido.
Pero el Newcastle jamás se rindió. Pardew sacóal otro Ameobi (Sammy) por el danés Lovenkrands en el minuto 70. Una ocasión clara para el nigeriano en la que Cech“canta” y Terry hace de defensa oportuno salvando la ocasión urraca.
Otro Ameobi fue protagonista en la parte finaldel partido. Minuto 80, disparo de Shola Ameobi que se fue al larguero. Una vezmás la suerte de cara para los blues que no se estaban mereciendo ir ganando.Otro golpe, como una velada de boxeo. Sturridge intentó desnivelar la balanza yKrul, otra vez más, salvando y dándole la oportunidad a su equipo de rescatarun empate.
Si el Chelsea tiene buena suerte, el Newcastletodo lo contrario. Taylor se lesiona y no hay posibilidad de cambios pues yaestán realizados. Eran los últimos 5 minutos y el Chelsea aprovecha lasuperioridad númerica: 0-2 gol del discutido Kalou y 0-3 Sturridge ponía laguinda a su partido.En definitiva, el Chelsea ganó por su pegada,y porque en un partido más propio de combate de boxeo que de fútbol, tiene lasde ganar. Cosa que de haber sido otro equipo con mayor pegada que el Newcastleno se sabe que hubiese pasado, o sí: el resultado ante el Arsenal siguelatente. Pese a todo, el Newcastle sigue en la partealta de la tabla y el Chelsea se reengancha a puestos Champions.
Fichatécnica:NewcastleUnited: Krul; Simpson, S.Taylor, Coloccini (c)(Perch, min. 27), R.Taylor; Obertan, Cabaye, Guthrie, Lovenkrands (SammyAmeobi, min. 71); Ben Arfa (Shola Ameobi, min. 46); Ba.Chelsea Football Club: Cech; Ivanovic, David Luiz, Terry(c), Cole; Ramires, Romeu, Lampard; Sturridge, Drogba, Mata.GOLES: 0-1,min. 37, Drogba. 0-2, min. 89, Kalou. 0-3, min. 91, Sturridge.ÁRBITRO:Amonestó a David Luiz (min. 5), Sturridge (min. 85), Simpson (min. 87),R.Taylor (min. 93), Terry (min. 93).
INCIDENCIAS:Partido jugado en St James Park correspondiente a la Jornada número 14 de laEnglish Premier League entre Newcastle United y Chelsea Football Club. 52.300espectadores.