Revista Baloncesto

Los Celtics empatan la eliminatoria liderados por Pierce

Publicado el 02 mayo 2012 por Celticsblog
artículo publicado por The Truth
Cuanto mas fea parecía que se ponía la eliminatoria tras la mala imagen del primer partido y con la sanción de Rondo que se añadía a la baja de Allen, los Celtics volvieron a tirar de orgullo para empatar la serie.
Liderados por Paul Pierce, que anotó 36 puntos y capturó 14 rebotes, 13 de ellos en defensa, los Celtics se llevaron la victoria del Philips Arena por 80-87.
Los Celtics a diferencia del primer partido de la serie, salieron metidos de lleno en el partido, sobretodo Pierce que anotó en los primeros doce minutos 13 puntos, dando muestras que pese a que los años pasen aún puede tirar de este orgullo equipo.
Pero poco a poco parecía que a los Celtics se le iba acabando la gasolina, y los Hawks empezaron a dominar el encuentro, liderados por Jeff Teague.
El luminoso al descanso lucía un 44-41 para el equipo de Larry Drew.
Tras el descanso los Celtics seguían sin reaccionar, llegando los Hawks  a ponerse once puntos arriba.
Pero por fin los Celtics, volvieron a tirar de ese orgullo que tanto caracteriza a este equipo, y empezando desde atrás, con una gran defensa, el equipo acortó distancias en el marcador, para colocarse a cinco puntos a falta de disputarse en último cuarto.
Hay que destacar, que en el tercer período, los Celtics por fin anotaron desde la linea de tres puntos, tras no haberlo logrado aun en toda la eliminatoria, y tras 20 intentos fallados.
El encargado de poner fin a esta mala racha fue Dooling, anotando desde la linea de tres, dos triples, que a la postre sería lo único que anotaría en el partido, pero bendito Dooling.
Ya en el último cuarto, como bien hiciera Pierce en el primero, volvió a liderar al equipo, volviendo a anotar otros 13 puntos en dicho período, con triple incluido tras haber fallado los 10 intentos anteriores que había intentado en toda la serie.
Garnett realizó un gran partido en defensa, y terminó el encuentro con 15 puntos y 12 rebotes, un nuevo doble-doble para The Big Ticket.
Bradley apareció por fin en la eliminatoria aportando 14 puntos, mientras que Brandon Bass volvió a quedarse en tan solo 8 puntos.
Era necesaria la aportación del banquillo tras las bajas y Allen y Rondo, y esta vez respondió, aportando 14 puntos, 4 de ellos de Marquis Daniels que jugó los minutos finales del encuentro, y lo hizo bastante bien.
La nota negativa por parte de los Celtics fue Mickael Pietrus, que aún no ha estrenado su casillero en anotación en toda la seria, y ayer ademas se le vió muy perdido en fases de encuentro.
Ahora la eliminatoria viaja a Boston, com el factor cancha a favor de los Celtics, y donde los verdes deben ganar los dos partidos para dejar la eliminatoria vista para sentencia.
Ademas, los Hawks pueden sufrir la baja de Josh Smith, que se retiró del encuentro, y parece ser que pueda sufrir un esguince de rodilla, lo que complicaría su participación, y que se uniría a las bajas de Al Horford y Pachulia, dejando así muy debilitada el juego interior del equipo de Atlanta.