Martínez jr quedó como candidato a campeón en la categoría r3 del rallymobil

Publicado el 21 octubre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
MARTÍNEZ JR QUEDÓ COMO CANDIDATO A CAMPEÓN EN LA CATEGORÍA R3 DEL RALLYMOBIL
Tras la séptima fecha en la Viña Matetic de Casablanca.
Al rojo vivo quedó la definición del título 2013 en la categoría mundialista R3 luego del triunfo de Jorge Martínez Fontena, quien pasó a encabezar las posiciones del ranking durante la séptima y penúltima fecha del Campeonato RallyMobil “Gran Premio Casablanca” que se disputó por las rutas de la Viña Matetic.
Martínez Jr logró un expectante primer lugar durante la clasificación general y la etapa de hoy, luego del volcamiento y posterior desperfecto mecánico del auto de Hofmann tras pasar un vado cuando recién se iniciaba la carrera dominical, perdiendo 1 minutos 47 segundos, y así paulatinamente hasta cumplir las seis etapas finales, con una diferencia de 30 minutos con respecto a Martínez, quien quedó con la primera opción de titularse en la fecha final, Motorshow, en Carén, Santiago, los días 30 de noviembre y 1 de diciembre.
“Tras el sábado estábamos muy complicados, por lo que salimos en el primer tramo de hoy a fondo a tratar de descontar la diferencia e ir por la etapa, y cuando llegamos al final de este tramo nos enteramos que Ingo (Hofmann) y Tomás (Etcheverry) tuvieron problemas”, comentó Jorge Martínez Fontena, con 1 hora 40 minutos 38 segundos 8 décimas para los 140,20 kilómetros de especiales.
“Estamos muy agradecidos por el esfuerzo del equipo, hicieron un enorme trabajo contra el tiempo para dejar el auto en condiciones de correr en la segundo tramo del día. Por suerte logramos responder a ese esfuerzo, terminando la etapa y llegando al Motorshow con opciones de ganar el campeonato”, precisó Ingo Hofmann, quien quedó segundo en el ranking y a cuatro unidades del puntero. En la fecha final hay en disputa 10 puntos.
Según fotografías recibidas por la Comisión Nacional de Rally, Hofmann habría recibido ayuda externa, lo que será estudiado por los comisarios del organismo, pudiendo hasta ser excluido de la etapa.
En la clasificación general, el vencedor de la carrera fue Alejandro García Huidobro, adjudicándose también la categoría N4. Lo escoltó Luis Ignacio Rosselot, quien ayer se tituló campeón de la serie, totalizando hoy 147 puntos, contra 89,5 de Ramón Torres, quien no terminó la carrera.
Ayer los pilotos Luis Ignacio Rosselot (N4), Carlos Muñoz (N3), Benjamín Israel (N3 Light) y Samuel Israel (N2) se consagraron campeones en sus respectivas categorías del Torneo RallyMobil “Gran Premio de Casablanca”, quedando sólo la mundialista R3 en suspenso y con tres candidatos: Jorge Martínez Fontena (127 puntos), Ingo Hofmann (123) y Tomás Etcheverry (118).
La próxima fecha y final será en el parque motor Laguna Carén los días sábado 30 de noviembre y domingo 1 de diciembre.