Masters de París: Isner bajó a Ferrer y avanzó a semis

Publicado el 12 noviembre 2011 por Cuarentacero
Con una nueva sorpresa cerró la jornada del viernes en el Masters 1000 de París. En el último encuentro del día, John Isner despidió a David Ferrer, cuarto sembrado, al superarlo por 6-3, 3-6 y 6-3, en una hora y 46 minutos de juego. El estadounidense se metió, así, en la instancia semifinal del certamen, última parada de la temporada regular masculina.
Isner apostó a su poderoso servicio para sacar ventajas. El norteamericano metió el 71% de los primeros saques (con los que ganó 45 de los 62 puntos que jugó), convirtió 12 aces y sólo entregó cinco chances de quiebre, todas en un segundo set dominado por el español.
Luego de que Isner se llevara el parcial inicial; Ferrer reaccionó, ajustó sus tiros y consiguió empatar el encuentro y forzar una tercera manga. Pero en el capítulo final, el estadounidense -que en el segundo set no había estado muy fino con el saque- recuperó la potencia de siempre. Con una efectividad del 90% con el primero, cinco aces y dos quiebres, selló el resultado y se metió en semis.
Su rival en esa instancia será Jo Wilfried Tsonga, sexto preclasificado, quien hoy avanzó sin jugar, gracias a la decisión de Novak Djokovic [1] de bajarse del torneo por una lesión en el hombro. El duelo entre el norteamericano y el francés -único jugador local que sigue en carrera- se disputará mañana, no antes de las 13 de Buenos Aires. Más temprano, cerca de las 10, Roger Federer, tercer sembrado y -ahora- máximo candidato al título, irá por un lugar en la final ante el checo Tomas Berdych, quinto preclasificado, quien viene de bajar a Andy Murray [2].